Чекурда Тарас Петрович: о выходе из кризиса и о том, как мотивировать военнослужащих

Известный украинский предприниматель Тарас Чекурда поделился своими мыслями по поводу службы в армии, а также рассказал как компании выжить в кризис.

Мотивация для военнослужащих

Мотивировать военнослужащих крайне важно, так как это является одним из главных условий эффективной службы в армии, уверен предприниматель Чекурда Тарас. Сегодня ситуацию во многих военных частях нельзя назвать благополучной. На это указывают следующие признаки:

  • молодые офицеры быстро бросают службу;
  • призывники относятся к службе равнодушно, без усердия;
  • постоянное психоэмоциональное напряжение;
  • перестали быть актуальными такие понятия, как долг, честь, боевое товарищество;

Не самые благоприятные условия несения службы отражаются на мотивации военных, у многих она практически отсутствует. Поэтому государство должно оказывать поддержку, чтобы повысить заинтересованность в службе. Но это также под силу каждому из нас. 

Например, предприниматель из Киева Тарас Чекурда регулярно поддерживает военнослужащих, организовывая им досуг. Предприниматель является совладельцем сети дельфинариев «Оскар», и посещения в дельфинарий для военнослужащих являются бесплатными по его инициативе. 

Досуг очень важен для тех, кто задействован в службе. Отдых помогает повысить позитивный настрой и расслабиться. И, конечно, важны базовые условия для жизни: хорошее питание, сон, одежда. Все эти потребности должны быть в полной мере удовлетворены, только после этого можно ждать каких-то больших результатов от военных, считает бизнесмен и меценат Тарас Чекурда.

taras2

О кризисах в компаниях

Тарас Чекурда — бизнесмен с богатым опытом. Помимо сети дельфинариев он также является совладельцем крупной мебельной фабрики. И ему не понаслышке знакомы кризисные ситуации в компаниях. По мнению бизнесмена, кризис можно расценивать, как опасность, а можно, как благоприятную возможность. 

И более эффективно смотреть на ситуацию именно с точки зрения новых возможностей, задавая себе вопрос: «Как мне и моему бизнесу извлечь максимум пользы из данного кризиса?»

Если справиться самостоятельно не получается, лучше обратиться к кризис-менеджеру. Обычно это стоит делать, когда в компании начались серьезные разногласия, а руководителю не удается наладить работу и повысить эффективность коллектива.

Также не нужно смотреть на кризис, как на конец деятельности компании, советует предприниматель. Нужно стараться искать пути выхода из ситуации.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.