Дмитрия Яроша предлагают назначить переговорщиком по Донбассу - петиция

Инициатором петиции является народный депутат фракции "Европейская солидарность" медик-доброволец Яна Зинкевич.

Любопытная петиция начала собирать подписи на официальном сайте главы Украины: в ее тексте предлагается назначить главой Трехсторонней контактной группы по Донбассу бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

"Процесс переговоров в формате Минских договоренностей зашел в тупик. Путину не нужен мир на Донбассе, ему нужна вассальная Украина. Ему нужна капитуляция. Поэтому он будет делать все возможное, чтобы сохранить весь арсенал средств давления и шантажа Украины - от срывов обмена пленными до угроз эскалации боевых действий", - говорится в петиции.

Далее в тексте упоминаются "рассуждения" экс-переговорщика Витольда Фокина об отсутствии доказательств российской агрессии против Украины, и говорится: "Трехсторонний контактной группе нужно придать динамизма. Поэтому вносим предложение (...) назначить руководителем украинской делегации политического и общественного деятеля Д.А.Яроша. Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора".

осадок остался. В результате граждане Украины не могут иметь доверия к деятельности делегации и результатов ее работы. Трехсторонний контактной группе нужно придать динамизма. Поэтому вносим предложение Президенту Украины В.Зеленского назначить председателем украинской делегации политического и общественного деятеля Д.А.Яроша. Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора".

Инициатором петиции является народный депутат фракции "Европейская солидарность" медик-доброволец Яна Зинкевич.

Для того, чтобы петиция стала обязательной для рассмотрения Зеленским, она должна собрать 25. 000 голосов за 90 дней. Сбор подписей начался 13 октября, и по состоянию на 10.30 утра среды, 14 октября, уже собрала более 4100 подписей. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.