Как выбрать качественную спецодежду и обувь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спецодежда – это не просто штатная униформа на предприятии, но и инструмент обеспечения безопасности для сотрудников компании, задействованных в различных производственных и непроизводственных рабочих процессах. 

К выбору такой одежды необходимо отнестись с особой внимательностью и серьезностью, поскольку ошибка и пренебрежение качеством могут дорого обойтись.

Спецодежда и обувь, произведенные согласно высоким стандартам, представлены на сайте интернет-магазина https://siz.kiev.ua/ – крупнейшего оптового и розничного поставщика в Украине. Вся продукция сертифицирована и соответствует требованиям техники безопасности. 

Требования к качеству спецодежды 

Если еще полтора десятка лет назад одежду для работников промышленной сферы изготавливали из самых дешевых материалов, то сегодня стандарты качества существенно преобразились. 

К основным критериям выбора следует отнести: 

  • Соответствие ГОСТу;   
  • Надежность и прочность; 
  • Обеспечение высокого уровня безопасности. 

Особое внимание необходимо уделить изучению и проверке качества и специальных свойств ткани, технике пошива, дополнительным элементам оформления, которые должны быть функциональными.

Особенности и свойства ткани 

Кроме прочности и повышенной износостойкости, в зависимости от специфики работы на предприятии, ткань, используемая для пошива спецодежды, может иметь специальные пропитки и дополнительные характеристики. 

Рабочая форма высокого качества наделена повышенной влагостойкостью, защищает тело человека от высоких температур, поражения током или воздействия опасных химикатов. 

Кроме оснащения символикой предприятия, нашивками с идентифицирующими знаками, спецодежда может иметь скрытые застежки и крепления для карабинов, которые не должны сковывать движения. 

Специальная обувь – часть униформы и надежная защита 

Кроме одежды, обмундирование рабочего должно комплектоваться обувью из высокопрочных материалов. Выбрать из широкого ассортимента моделей можно по ссылке, где ко всем вариантам представлено подробное описание. Обращать внимание необходимо на качество подошвы и стельки, материал изготовления основы. 

Подошва изготавливается из прочного и износостойкого материала, обеспечивающего гибкость. Стелька, повторяющая анатомическую форму стопы – обязательное условие. 

Необходимо убедиться, что основа крепится к подошве надежно, а верх у сапог или ботинок не заламывается при ходьбе. 

Фурнитура на спецобуви должна быть функциональной и надежно зафиксированной. 

Спецодежда и обувь обязательно изготавливаются из гигиеничных материалов, которые легко поддаются сухой и влажной чистке.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.