Официальным помощникам нардепов подфартило с зарплатой

Их доходы вырастут в два раза.

Верховная Рада приняла изменения в постановление №4449 "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины", которые позволяют каждому члену парламента выплатить своим помощникам и консультанта в декабре около 100 тысяч гривен. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов.

Так, третий пункт постановления дополнен абзацем вторым: "Временно в период с 1 по 31 декабря 2020 года установить месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов народного депутата в размере 50 прожиточных минимумов (109 тыс. 450 грн – ред.), установленных для трудоспособных лиц на 1 января 2020 года".

В пояснительной записке указано, что данное решение не требует дополнительного финансирования, потому что это неиспользованный остаток средств по бюджетной программе "Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады".

Сейчас каждый нардеп получает 25 прожиточных минимумов на зарплаты своим сотрудникам – 52,5 тысяч гривен. Например, если работают два помощника, то каждый из них может получать по 26,2 тысяч гривен. Теперь же в декабре они смогут получить уже по 52,5 тыс. грн.

Источник: "Корреспондент"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.