Военные требуют дать оценку вызывающей болтовне экс-нардепки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елена Бондаренко назвала военнослужащих на Донбассе "преступниками".

В эфире украинского канала "Наш" экс-нардеп Елена Бондаренко вновь обвинила украинскую армию в преступлениях. На подобные заявления должна быть адекватная реакция со стороны государства и правоохранительных органов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет офицер Генштаба ВСУ Анатолий Штефан. 

"У меня не хватает слов чтобы это прокомментировать, но это уже слишком. Елена Бондаренко вчера в эфире телеканала "Наш" заявила, что ВС Украины это преступники, воюющих против своего народа и никаких вооруженных формирований РФ там не было и нет. Любой, кто сейчас носит погоны ВС, это преступник", - приводит он слова Бондаренко.

"Ее заявление сейчас растащили все российские информагентства и пособники оккупантов. То есть через 7 лет войны, тысячи доказательств российской агрессии, бывший депутат в эфире телеканала, который имеет разрешение на украинское вещание, открыто заявляет, что воины ВС преступники? Что армия это преступница? И на это не будет никакой реакции от Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украина, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - продолжает Штефан.

"У меня стойкое ощущение и уверенность, что если не будет реакции на такие заявления со стороны государства и правоохранительных органов, то реакция будет от ветеранов и воинов ВС Украины. И эта реакция, по моему мнению, уже приближается с большой скоростью. Никто не позволит врагам и их пособникам так себя вести по отношению к нашим воинам. Это моя личная позиция как военного так и командира" - подытожил Анатолий Штефан.

На вызывающие заявление экс-депутата от "Партии регионов" отреагировал и генерал-майор Сергей Кривонос. 

"Я, как военнослужащий, уже 7 год отдаю себя полностью борьбе с российской агрессией против Украины; руководил обороной Краматорского аэродрома; под моим командованием были взяты в плен не один и не два кадровых российских военных и многое другое, - пишет в Facebook Сергей Кривонос. - Могу перечислять доказательства присутствия регулярных вооруженных формирований РФ на территории Украины даже только из собственного опыта, не говоря уже о сотнях опубликованных результатов журналистских исследований, открытых уголовных производств по данному факту и многих других задокументированных случаев.

Во всех странах мира любые высказывания против национальной безопасности государства и, тем более, обвинения Вооруженных сил страны, считаются преступлением. Когда же это высказывание открыто звучат из уст бывшего депутата в прямом эфире одного из телеканалов - в таком случае должна быть немедленная реакция Службы безопасности Украины, правоохранительных органов и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

В стране, против которой седьмой год происходит вооруженная агрессия, в которой оккупирован Крым и часть Донецкой и Луганской областей, которая имеет тысячи погибших и раненых и более миллиона беженцев, открытые обвинения воинов в "преступлении" - это переход даже не красных линий, а все границы! Или кто-то имеет позицию другую??? Другую имеют только те, кто против нашей Украины, свободной и независимой. Другую имеют «московские вши и украинские гниды» ... Но мы найдем керосин, чтобы вывести эту гадость..." 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.