В Кировоградской области некие личности создавали незаконные органы местной власти

От имени таких «псевдоОТГ» направлялись письма предприятиям и учреждениям с требованием передать имущество на баланс.

СБУ разоблачила и пресекла деятельность разветвленной антиукраинской сети, организаторы которой создавали незаконные органы местной власти в Кировоградской области.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины

По данным следствия, группа лиц пыталась сформировать в регионе «альтернативные» органы местного самоуправления, дублировавшие названия действующих ОТГ. Для легализации незаконной структуры представители «народовластия» разрабатывали фиктивные регистрационные документы, уставы, печати и удостоверения.

В одной из социальных сетей организаторы создали страницу, на которой призвали местных жителей присоединиться к псевдогосударственным образованиям. В частности, сотрудники спецслужбы задокументировали, что от имени таких «псевдоОТГ» направлялись письма предприятиям и учреждениям с требованием передать имущество на баланс.

По замыслу кураторов, такие действия должны были привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

kopi2

Во время обысков правоохранители изъяли мобильные устройства и компьютерную технику; документацию вновь созданных псевдоорганов местной власти; печатную продукцию, подтверждающую противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Власти Краматорска отвоевали захваченное помещение спортивного клуба

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.