«Укрзализныця» готовится к забастовке с остановкой движения - нардеп

Причина - критическое состояние отрасли и нерасторопность правоохранителей.

Украинская железная дорога через две недели готовится провести забастовку с остановкой всех перевозок. Об этом сообщила в Facebook народный депутат Украины, член временной следственной комиссии по вопросам "Укрзализныци" Юлия Гришина.

По ее информации, пребывающий на "больничном" из-за положительного теста на коронасирус глава "Укрзализныци" Владимир Жмак вчера был уволен с должности. По итогам встречи с профсоюзом железнодорожников, нардеп сделала вывод, что "Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок".

grishina

Члены временной следственной комиссии по изучению проблемных вопросов "Укрзализныци" работают с материалами, в правоохранительные органы направлены запросы. "Цель нашей ВСК - исследовать «вклад» каждого руководителя «УЗ», Наблюдательного Совета и возможных контрагентов в доведение «Укрзализныци» до критического состояния, - пишет нардеп. - Напоминаю, что ВСК будет исследовать операционную, инвестиционную и финансовую деятельность «Укрзализныци» в период с 2015 года, поскольку именно с этого времени наблюдается стремительное ухудшение состояния".  

Юлия Гришина также отметила "неудовлетворительную динамику получения информации от правоохранителей". Поэтому принято решение пригласить на следующее заседание руководителей Офиса Генпрокурора, Государственного бюро расследований, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро.

"Главный общий вопрос: почему до сих пор ни одно должностное лицо не понесло ответственность за критическое состояние "Укрзализныци"? - отметила народный депутат.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.