Стрелявшими в поезде сообщением Константиновка-Киев оказались двое работников фельдъегерской службы Госспецсвязи

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Полиция озвучила подробности задержания военнослужащих, устроивших в ночь на вторник стрельбу в купе поезда № 126 Константиновка — Киев.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информация о стрельбе в купе поезда поступила в Красноградский райотдел полиции Харьковщины 6 апреля около 2:00. На место происшествия прибыли руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа территориального подразделения, эксперты, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория.

Полицейские выяснили, что двое мужчин закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. Начальник ГУ полиции в Харьковской области Андрей Рубель принял решение о введении специальной полицейской операции бойцами КОРДа.

Спецназовцам удалось задержать злоумышленниковв течение нескольких минут. Ими оказались двое работников фельдъегерской службы Госспецсвязи, которые направлялись в Киев.

В настоящее время один из них, 30-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. С другим правонарушителем сейчас работают следователи. По факту происшествия открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) и части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.