Американский беспилотник-разведчик подал сигнал SOS вблизи российской границы - СМИ

Не исключено, что дрон атаковали россияне.

Американский беспилотный летательный аппарат RQ-4A Global Hawk с позывным FORTE-12 мог быть атакован с неизвестных позиций во время патрулирования неподалеку от Донбасса, рядом с Белгородской областью РФ.

Об этом со ссылкой на выводы военных экспертов сообщают российские СМИ.

В процессе полета аппарат подал сигнал «потеря связи», потом развернулся и направился к месту постоянной дислокации, что может указывать на последствия воздействия средств радиолокационной борьбы.

Данные портала Flight Radar наглядно показывают, как беспилотник, следуя по маршруту от Николаева в сторону Харьковской области, совершал полет над Украиной. В районе границы с Белгородской областью России, Global Hawk подал сигнал о потере связи, после чего сделал резкий разворот.

Российские эксперты после инцидента предположили, что работе аппарата могли помешать российские средства радиолокационной борьбы (РЭБ).

«Похоже, что этот «Глобал Хоук», прилетевший к нашим границам, как раз попал под действие РЭБ и поэтому подал сигнал о потере связи. Он не разбился только потому, что оператор сразу же переключился на запасную частоту», - пояснил специалист.

Было высказано предположение, что таким образом российские военные хотели продемонстрировать «красную черту», ​​о которой говорил Кремль в своих заявлениях относительно политики США.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Сегодня на Краматорском и Славянском летал американский беспилотник- разведчик

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.