Выбор подходящей защитной обуви

Специальная защитная обувь https://planetasiz.com.ua/g30033325-zaschitnaya-obuv позволит выполнять различные задачи не жертвуя комфортом ради безопасности.

К ней предъявляются строгие требования — рабочая обувь производится строго по нормам, регламентирующим степень ее устойчивости к внешним воздействиям:

  • опасных веществ — нефти и ее фракций, щелочи и кислот, растительных и животных жиров;
  • теплового излучения, нагретых поверхностей, открытого пламени;
  • электрического тока;
  • холода;
  • ударов. 

Производитель должен строго следовать стандартам качества, а работодатель — тщательно выбирать поставщика, поскольку от его решения зависят жизнь и здоровье сотрудников его предприятия.

Важные параметры при выборе

Работа на производстве, строительстве, в уличных или сложных условиях и т. д. требует от работодателя обеспечения защиты ног сотрудников во время труда. При выборе обуви необходимо отталкиваться от условий, в которых будут находиться люди. Один из самых главных компонентов — подошва. Она должна обеспечивать хорошую сцепку практически с любой поверхностью и быть непроницаемой для химических раздражителей и биологических факторов, влаги. Анатомическая стелька позволит снять излишнюю нагрузку с суставов и предотвратит усталость даже после тяжелого рабочего дня.

Если работа связана с электричеством, необходимо использовать спецобувь, которая обеспечит защиту от воздействия тока. Кевларовые стельки уберегут ноги от проколов, а металлические или композитные подноски — от механического воздействия.

Тем, чья работа сопряжена с уличными условиями, защитную обувь надо подбирать с учетом сезонности и погоды. Отдельно должны быть ботинки на зиму, межсезонье, лето. У таких работников должно быть несколько пар защитной обуви.

Сотрудникам, которым долгое время приходится находиться в стоячем или в малоподвижном состоянии, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию — легкая и удобная рабочая обувь, которая не будет натирать или вредить стопе, позволит работать более эффективно и не уставать при этом. Хорошо, если будет возможность регулировать объем обуви — у многих к концу рабочего дня появляются отеки ног.

Нельзя забывать и про эстетику — нужно обращать внимание на стиль, цвет, дизайн. Обувь должна быть красивой и стильной. В такой и выполнять привычную работу будет приятнее.

Рабочая обувь — это не тот товар, на котором стоит экономить. Забота о комфорте сотрудников обернется повышением производительности труда.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.