Зеленский поменял руководство армии

Уволены начальник Генштаба ВСУ, командующий десантно-штурмовых войск и командующий Объединенными силами.

Владимир Зеленский принял решение об увольнении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ и командующего Объединенными силами. Соответственно, с должностей освобождены Сергей Корнийчук, Евгений Мойсюк и Владимир Кравченко, - сообщает пресс-служба. 

В частности, Сергей Шаптала назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Александр Павлюк - командующим Объединенных сил.

«Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях», - цитираует заявление Зеленского его пресс-служба. Как отметил Зеленский, эффективное взаимодействие между командирами и руководителями всех уровней является основой для успешного функционирования сферы обороны и сектора безопасности.

«После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных Сил в целом», - заявил Зеленский.

Напомним, что 27 июля Зеленский принял решение об освобождении генерал-полковника Руслана Хомчака с должности Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.