«Нова пошта» будет проверять все посылки рентгеном и собаками

Задача - максимально обезопасить клиентов.

Компания "Нова пошта" будет проверять все посылки и грузы с помощью рентгена и кинологических служб после недавних взрывов в почтоматах Киева и Одессы. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"Для нас это событие – тревожный сигнал настроений в обществе. Вопрос безопасности важен для "Новой почты". Мы заботимся о том, чтобы и наши сотрудники, и клиенты чувствовали себя в безопасности. Именно поэтому мы приняли следующие решения", - говорится в заявлении. 

В частности, "Нова пошта" решила:

-- установить раписканы* и рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузов на всех терминалах и депо (до сих пор их использовали только на двух сортировочных станциях в Киеве и Львове),

-- начать сотрудничество с профессиональными кинологическими службами во всех регионах для выявления подозрительных посылок и грузов,

-- внедрить процесс полной идентификации клиентов для предотвращения ситуаций отправки подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей.

Напомним, что в ночь на 29 июля произошел взрыв в ячейке почтомата "Новой пошты" в Киеве, а затем в ячейке аппарата в Одессе. Во время взрывов никто не пострадал.

*Rapiscan Systems - новейшая технология автоматического обнаружения опасных и запрещенных предметов. Программные алгоритмы Target обеспечивают выявление заданных материалов на рентгеновских изображениях посредством анализа массы, размеров и атомного числа предметов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.