В Николаевской области мошенники пытались торговать должностью главы ОГА

Мошенническую схему пытались провернуть экс-сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады с главой благотворительной организации.

В Николаевской области задержали группу мошенников, которые за 600 тысяч долларов обещали должность главы Николаевской областной госадминистрации, - сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, экс-сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады по предварительному сговору с председателем правления благотворительной организации - журналистом, который ранее был помощником-консультантом народного депутата и неоднократно баллотировался в парламент, обещали жителю Николаева повлиять на должностных лиц Офиса президента и Кабмина и решить вопрос о его назначении на должность председателя Николаевской ОГА.

Они в течение полугода проводили "собеседования с кандидатом на должность" в столице и готовили его для якобы дальнейшей встречи с чиновниками Офиса президента и Кабмина.

Мошенники были задержаны во время получения части оговоренной суммы - 200 тысяч долларов в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, продолжаются обыски.

Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы по статье мошенничество.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.