Евросоюз признал украинские COVID-сертификаты в приложении «Дії»

Украинцы снова смогут безопасно путешествовать без ограничений, вызванных пандемией.

Европейский Союз официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении "Дія" соответствуют европейским. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации Украины.

"ЕС официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении "Дія" соответствуют европейским. Украинцы снова смогут безопасно путешествовать без ограничений, вызванных пандемией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 20 августа Минцифры, Минздрав, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины совместно с главой Представительства ЕС в Украине проведут брифинг в ходе которого расскажут о проекте, его технической части, о том как всё будет работать и когда украинцы смогут путешествовать с сертификатами в "Дії".

В ведомстве объясняют, что COVID-сертификат - это документ в "Дії", который будет подтверждать статус о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста или то, что человек выздоровел от коронавирусной болезни. Сертификат появится рядом с другими цифровыми документами в приложении.

Решение об эквивалентности украинского COVID-сертификата к европейскому размещен на сайте Еврокомиссии.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.