Подписан документ о неповышении тарифов на газ

Кабмин, Нафтогаз и представители региональных властей подписали документ, которые предусматривает неповышения цен на газ в этом отопительном сезоне.

Правительство Украины, Нафтогаз Украины и Ассоциация городов подписали Меморандум о взаимопонимании, который должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой. Подписание состоялось в четверг, 30 сентября, на заседание Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания отметил, что "в основе этого меморандума договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим".

По его словам, также в меморандуме зафиксирована договоренность о "бесперебойности поставок газа".

Кроме того, предусмотрена финансовая поддержка местных общин "для бесперебойной работы теплокоммунэнерго и неизменности тарифов", - сообщает издание "Корреспондент".

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Мэр Краматорска: «При лучших раскладах, компенсация роста тарифов на тепло заберет из бюджета города 50 млн гривень»

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.