Легкая экономия: групповой заказ продуктов

Легкая экономия: групповой заказ продуктов

Современный бешеный ритм жизни порой не оставляет выбора и приходится задумываться о том, как можно оптимизировать свой график в быту. А с появлением пандемии многие из нас обнаружили для себя сферу слуг, о которой даже не задумывались - заказ продуктов от производителя.

Преимущества заказа продуктов от производителя

Урбанизация и экономический кризис последних лет заставляют всех нас крутиться как белка в колосе, пытаясь успеть заработать достаточно денег для семьи. После рабочего дня приходится тратить время на бытовые вопросы – покупка продуктов и товаров для дома, готовка ужина, уборка, стирка. Как итог – на саму семью времени почти не остается. К счастью, эта же урбанизация породила и другое явление – расширенная сфера услуг, позволяющая решить большую часть ежедневных рутинных проблем. Уборку можно поручить профессионалам, готовую еду заказывать на дом или в кулинарии, продукты покупать в онлайн магазинах с курьерской доставкой на дом.

Что может быть проще, чем в обеденный перерыв зайти на нужный сайт, пройтись по разным категориям и выбрать то, что вам нужно. Но многих останавливает нежелание переплачивать за такую услугу. Однако, если разобраться в вопросе детальнее, выяснится, что на продуктах от производителя можно здорово сэкономить на многих вещах:

  • Зарплата многочисленным сотрудникам магазина;
  • Аренда складов, где хранятся продукты;
  • Убытки от просроченных продуктов на прилавках;
  • Рекламные расходы;
  • Налоги с зарплаты работникам магазина.

Всё это прибавляет к себестоимости товара до 30-40 процентов.

Групповой заказ продуктов – новшество в сфере услуг

Чтобы сэкономить на всех дополнительных вышеперечисленных переплатах, можно попробовать не использовать обычные службы доставки продуктов из супермаркетов, а заказывать продукты от производителя напрямую. Однако, существует загвоздка: обычному человеку незачем покупать сразу 30 килограмм морковки или огромный ящик макарон. А производителю не выгодно продавать товар поштучно. Для решения этого разногласия и существуют такие сервисы. Работают они по принципу группового заказа продуктов. Как это работает? Первым делом вы заходите на нужный вам сайт и выбираете те продукты, которые хотите приобрести. Затем на каждый выбранный вам товар собирается группа покупателей. Чтобы ускорить процесс, вы можете собрать группу самостоятельно из друзей, знакомых, соседей. После того как соберется достаточное количество людей – товар будет доставлен к вам домой в течение нескольких дней.

Такой способ покупки может показаться сложнее обычного, но благодаря нему вы сможете сэкономить до 40 процентов от стоимости товара, а это несомненный плюс, который перевешивает все недостатки.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.