В середине ноября над Украиной развернется «битва сезонов»

Ноябрьская погода ожидается с чередованием похолодания и потепления. В Краматорске будет наблюдаться тенденция постепенного изменения среднесуточной температуры в сторону снижения, и переход через отметку +5°С.

Ноябрьская погода в восточных областях и Краматорске

С середины первой ноябрьской декады относительно теплые дни уступят место стремительному похолоданию, которое задержится всего на 3-4 дня. Такие погодные качели ожидаются на протяжении всего месяца. В Краматорске с 5 по 11 ноября прогнозируется влажная погода с постепенным снижением среднедневной температуры с +13°С до +1°С. Пик похолодания придется на 11-12 число, когда средние показатели опустятся до 0°С.

В Харькове ожидаются аналогичные температурные колебания, но средняя температура опустится до -3°С. С 12 ноября в восточные области придет влажный фронт и незначительное потепление. В Днепре дневная температура поднимется до +9°С, а влажность воздуха составит 92%.

В Киеве во второй половине ноября возможен мокрый снег

Северные области и Киев в середине месяца почувствуют «битву сезонов»: ожидается вторжение арктического воздуха. По информации Мета.юа, в Киеве 5 ноября дневная показатели поднимутся до +17°С. Однако уже в 20-х числах опустятся до -4°С, возможен мокрый снег, который быстро растает.

На западе конец первой декады ознаменуется похолоданием до -5°С. Во Львове дожди перейдут в мокрый снег. Незначительно и кратковременно потеплеет только после 15 ноября.

На юге с 5 по 9 число погода порадует последним теплом: в Одессе днем ожидается от +17°С до +14°С. Затем на два дня наступит резкое похолодание до -1°С.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.