В Нацгвардии Украины апробируют бронежилеты для женщин

В службе гендерной интеграции НГУ выл изучен вопрос о возможности создания бронежилетов для военнослужащих-женщин с возможностью их апробации.

Нацгвардия Украины получила два бронежилета, созданных с учетом гендерных анатомических особенностей для экспериментального ношения и апробации. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Служба гендерной интеграции управления по работе с персоналом департамента персонала ГУ Нацгвардии Украины изучила возможность создания и обеспечения военнослужащих-женщин средствами бронезащиты, которые бы отвечали их анатомическим особенностям.

В августе 2021 ода были направлены соответствующие запросы к производителям бронезащиты в Украине относительно создания таких образцов.

"После ряда рабочих встреч по демонстрации и согласованию плана апробации образцов женских бронежилетов ООО Баллистика предоставила 2 таких экземпляра", - говорится в сообщении.

В настоящее время организована передача для экспериментального ношения и апробации военнослужащими-женщинами в воинские части Киевского гарнизона.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.