Гипсоволокнистый лист: плюсы материала, где купить по доступной цене

Современные люди большое значение придают экологичности. И строительная сфера не исключение — так, высокой популярностью пользуются гипсоволокнистые листы (ГВЛ). Они абсолютно безвредны для людей и животных, так как выполнены из натуральных материалов: природный гипс, бумага и вода.

Но востребован этот стройматериал не только из-за экологической безопасности — у него есть множество других весомых плюсов.

Преимущества ГВЛ

Гипсоволокнистые листы применяются для отделки стен, потолка и пола, используется в качестве основы под финишное покрытие, из них создаются межкомнатные перегородки. Все это возможно благодаря многочисленным положительным свойствам ГВЛ:

  • Огнеупорность. Хорошо противостоит пламени, так как не поддерживает горение — листы могут только обуглится. Поэтому из них часто делают противопожарную защиту.
  • Влагостойкость. При слишком высокой влажности материал впитывает ее, а когда воздух становится сухим — отдает. ГВЛ можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности (сейчас выпускаются варианты со специальной пропиткой, которая препятствует водопоглощению).
  • Морозоустойчивость. Могут многократно замораживаться/размораживаться, благодаря чему их часто применяют для отделки нежилых холодных помещений, строений.
  • Прочность и вязкость. Выдерживают значительные механические нагрузки, в гипсоволокнистый лист можно вкручивать шурупы, забивать гвозди и т. д.
  • Низкая теплопроводность. ГВЛ — всегда теплый, приятный на ощупь материал. Он хорошо держит тепло, подходит для создания теплоизоляции помещений.
  • Хорошая звукоизоляция. Обеспечит тишину там, где его установят — уменьшает шум на 35-40 дБ (в зависимости от толщины листа).
  • Воздухопроницаемость. Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении, никогда не допустит возникновения эффекта парилки.
  • Простота монтажа. Не требуется каких-либо специальных знаний, используется обычный инструмент.
  • Устойчивость к перепадам температур. Не деформируется при изменении температуры/влажности.

ГВЛ — это универсальный строительный материал, его можно применять в любых помещениях, использовать для системы «теплый пол» и т. д.

На сайте avalonstroy.com.ua представлены экологичные строительные материалы по доступным ценам. Здесь можно купить гипсоволокнистый лист, цементно-стружечную плиту высокого качества.

Доставка осуществляется по всей Украине точно в указанные сроки.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.