Укрепление береговой линии. Предупреждаем неприятности от размыва берега

Укрепление береговой линии. Предупреждаем неприятности от размыва берега

Люди предпочитают селиться на берегах водоемов или же стараются просто украсить свой земельный участок декоративным прудом или озером.

 

При любых обстоятельствах благоустройство территории обязательно предусматривает необходимость укрепления береговой линии. В противном случае постепенный размыв грунтов может привести к большим проблемам. Сдвиги почвы и обвальные процессы спровоцируют не только внешнее изменение четкости линии, но и существенное уменьшение полезной площади. Укрепление берегов – это услуга, предлагаемая компанией Skstatus, которая позволит избежать всех перечисленных выше неприятностей.

Как осуществляется берегоукрепление?

В работе могут использоваться разные материалы, от чего зависит окончательная стоимость услуги, а также собственно сами методы укрепления берегов. При этом проводится предварительное исследование объекта, почвы и дна водоема. Создаваемый каркас будущей конструкции обязательно повторяет все изгибы донной части.

В качестве основных компания Skstatus использует самые удобные с точки зрения практичности и внешней эстетики средства, предлагая следующие варианты:

Укрепление дубом

В процессе применяются дубовые брусья определенного размера, обработанные особыми влагостойкими пропитками, не допускающими гниения. Их устанавливают частоколом на глубину в почве не менее 2 метров, связывая поочередно полипропиленовыми растяжками (как вариант, оцинкованными тросами). Такое укрепление деревом рекомендовано для небольших декоративных прудов, речек и заток, так как оно отличается высокими эстетическими характеристиками. Срок службы подобных конструкций от 10 до 40 лет.

Укрепление бетоном

Суть этого метода заключается в создании арматурного каркаса с опалубкой, который заполняется гидротехническим бетоном. Толщина самой стены и ее заглубление в грунт определяется индивидуально в каждом отдельном случае. В результате получается ровная береговая площадка, которую можно отделывать любым доступным для пользователя способом. Укрепление берегов бетоном может производиться практически везде, в том числе и для эксплуатации в экстремальных условиях.

Укрепление бетонным шпунтом

В данном случае работы производятся берегоукрепление с использованием железобетонных плит, которые устанавливают в грунт стенкой максимально близко друг к другу. Зазоры между плитами заливаются бетоном, что обеспечивает полную водонепроницаемость. Чаще всего такой формат применяется при строительстве промышленных объектов, опор мостов, береговых укреплений и набережных.

берегоукрепление

Почему по берегоукреплению стоит обратиться в компанию Skstatus?

Заказывая услугу в этой компании, клиент получает следующие преимущества:

  • качественно выполненные работы;
  • соблюдение норм безопасности эксплуатации;
  • идеальный внешний вид конструкции, гармонично вписывающийся в общий дизайн;
  • оперативное выполнение всех поставленных задач в формате «под ключ».

Оформить заказ на услугу компания рекомендует прямо на сайте.

* на правах рекламы 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.