Война переходит в затяжную фазу

Украина по-прежнему по-прежнему нуждается в помощи со стороны стран-партнеров.

По многим признакам, Россия осуществляет подготовку к ведению долговременной военной операции, война переходит в затяжную фазу. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников во вторник, 17 мая, выступая в Совете иностранных дел ЕС, на уровне министров обороны с участием Генерального секретаря НАТО.

"Мы видим, как на Херсонщине, в Запорожской области российские оккупанты активно осуществляют инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне", - сказал министр.

Он подчеркнул, что затягивание войны влечет за собой риск глобального продовольственного кризиса, а также очередного миграционного кризиса.

“Учитывая это, мы хотим победить врага и освободить наши территории в кратчайшие сроки. Не дать России затянуть конфликт. Поэтому мы очень заинтересованы в получении международной помощи, покупать оружие максимально быстро и в нужных количествах. Нам нужны танки, бронемашины, средства поражения на длинных дистанциях (MLRS, тяжелая артиллерия, авиация, ракеты). Мы стремимся сохранить жизнь наших людей”, - сказал Резников.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что есть необходимость повысить эффективность международной помощи за счет лучшей координации усилий всех партнеров -ЕС, НАТО, США, Великобритании, Канады, Австралии, Японии и других стран.

"Нужно, во-первых, разложить возможные поступления в три условные корзины - краткосрочную, среднесрочную, долгосрочную; чтобы формировать необходимые возможности и рассчитывать на определенные возможности в конкретное время. Это важно, в том числе с точки зрения подготовки персонала. Во-вторых, посмотреть на все поступления не только из-за количества, а из-за критерия развития способностей Вооруженных сил Украины", - сказал Резников.

***

В случае затяжной войны, 9 из 10 украинцев окажутся за чертой бедности. Об этом сообщается ООН в Твиттере

"Украина: разрушенные дома, дороги, мосты, больницы, школы на сумму не менее 100 млрд долларов США. Половина предприятий полностью закрыта, другая половина испытывает трудности. Затяжной конфликт может привести к тому, что 9 из 10 украинцев окажутся за чертой бедности", – говорится в сообщении.

timewar1

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение, российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

По прогнозам МВФ, снижение ВВП Украины вследствие агрессивной войны, развязанной против нее российской федерацией, может достичь отметки «минус» 10% в 2022 году. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.