В украинских портах россия заблокировала 22 млн тонн продовольствия

В настоящее время рассматривается и военный путь разблокировки украинских портов. 

РФ заблокировала почти все порты и морские возможности экспорта Украины. В настоящее время рассматривается и военный путь разблокировки портов. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в субботу, 21 мая.

"22 млн тонн сегодня заблокировано, а россияне еще постоянно воруют и куда-то его вывозят... Надо разблокировать эти пути, потому что в мире будет кризис. Разблокировать можно разными путями. Один из путей - военный. Поэтому мы с такими запросами относительно соответствующего оружия обращаемся к партнерам", - сказал он.

Он акцентировал, что мировое сообщество должно помочь Украине в разблокировании морских портов, иначе вслед за энергетическим кризисом последует продовольственный, и с ним столкнется гораздо больше стран.

«Будет кризис в мире. Второй кризис после энергетического, который спровоцировала россия. Сейчас она сделает продовольственный кризис, если мы не разблокируем для Украины пути, не поможем странам Африки, странам Европы, странам Азии, которые нуждаются именно в этих продуктах питания», – отметил Владимир Зеленский.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.