В Украине анонсировали беспрецедентные смягчения условий приема в вузы

Вместо ВНО по трем предметам абитуриенты будут сдавать национальный мультимедийный тест.

В этом году из-за развязанной россией войны в Украине, условия поступления в вузы пришлось упростить. В частности, вместо ВНО по трем предметам абитуриенты будут сдавать национальный мультимедийный тест, а сам прием в вузы будет проходить по измененной процедуре.

Об этом в интервью «ФАКТАМ» рассказал генеральный директор директората профессионального высшего образования Министерства образования и науки Украины Олег Шаров.

— В этом году многое пришлось упростить, — отметил Олег Шаров. — На все специальности требуется одинаковый список предметов. А на большинство специальностей на контракт можно поступать вообще без результатов теста с помощью мотивационного письма. Может быть, это даже слишком просто. Но это связано лишь с реалиями военного времени.

Если из-за боевых действий или оккупации своего региона абитуриент не успел ни на одну из трех сессий национального мультипредметного теста, у него будет шанс поступить в вуз по собеседованию.

— Поступить без результатов теста путем индивидуального дистанционного собеседования, — уточнил Олег Шаров. — Но если результаты мульпредметного теста абитуриенты смогут отправить в любой вуз страны, то абитуриенту, который тест не сдавал, придется обращаться в конкретный вуз и просить о собеседовании. Здесь уже не будет выбора, а будет поступление в конкретный университет.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.