Какой фильтр лучше: проточный или обратноосмотический?

Какой фильтр лучше: проточный или обратноосмотический?

Водопроводная вода, поставляемая в наши дома, сильно отличается по составу от той, которую можно назвать чистой и хорошей. Все это из-за качества труб, по которым она течет и большого количества различных примесей.

Поэтому все больше людей стараются поставить фильтрующий элемент для воды, как правило, выбирая между проточными и моделями обратного осмоса. Каким из них стоит отдать предпочтение? Поговорим сегодня, рассмотрев оба варианта.

Особенности проточных фильтров

Для очистки в таких устройствах используются несколько типов картриджей. Купить проточные фильтры стоит потому, что они эффективно очищают воду от взвешенных веществ: ила, ржавчины, песка и другой грязи.

Вода после прохождения через такое устройство лучше и приятнее на вкус и по запаху. В ней существенно снижается количество хлора, но, при этом, сохраняется минеральный состав. Раздумывая над покупкой очистителя для воды, важно учесть качество и тип материалов, из которых выпущено устройство.

Имеют значение также особенности сменных картриджей, которые совершают очистку. Именно эти от этих двух факторов зависит окончательное качество воды, которое вы получите в результате. Широкий и разнообразный ассортимент фильтровальных приборов можно найти, перейдя по ссылке https://softis.ua/rus/. Все модели сертифицированы и имеют официальную гарантию.

Преимущества фильтров обратного осмоса

Если вы хотите приобрести устройство обратного осмоса, стоит отметить, что это также весьма достойный вариант. Такой прибор эффективно очищает воду от гербицидов, тяжелых металлов и других веществ, которые могут принести вред организму.

sistema2 

В этих приборах применяется пять стадий очистки:

  • полипропиленовый картридж удаляет песок, следы ржавчины и другие механические вещества до 5 мкм;
  • угольный ー борется с неприятным запахом, вкусом и цветом воды, выводит хлор, органические и промышленные химикаты;
  • картридж из вспененного полипропилена задерживает механические частицы до 1 мкм;
  • мембрана обратного осмоса ー это основная стадия очистки, позволяющая избавиться от тяжелых металлов, свинца, минералов и других вредных веществ;
  • угольный постфильтр отвечает за конечный вкус и запах воды.

Как видите, обе модели весьма достойные. Однозначно сказать, какая из них лучше, сложно, ведь оба фильтра хорошо справляются со своей задачей. При выборе ориентируйтесь на свои пожелания, бюджет и ваши потребности в качестве фильтрации.

Оба устройства очищают воду практически от одних и тех же веществ, однако осмотическая мембрана позволяет дополнительно бороться с вирусами, бактериями и паразитами, которые могут присутствовать в воде. Выбор остается за вами.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.