В Одессе амнистрировали очередного убийцу-"мажора"

 

Вчера, 15 сентября, Киевский районный суд Одессы применив закон об амнистии, освободил от уголовной ответственности сбившего двух пешеходов в 2009 году Дмитрия Кравца - сына депутата от Партии регионов Одесского областного совета Александра Кравца.

"Водитель автомобиля Mercedes S550 - фигурант по делу, возбужденному 2 года назад, попал под амнистию", - заявил представитель суда, не пояснив при этом причины такого решения.

Как заявил отец погибшего из-за наезда автомобиля одессита Василий Карпенко, слушания по делу переносились несколько раз.Прокурор, поддерживающий обвинение в суде, требовал наказание водителю в виде лишения свободы сроком на 6 лет, но суд счел нужным амнистировать Кравца, который на заседании суда не присутствовал.

Отмечается, что Кравец свою вину не признал(согласно законодательству Украины, амнистия невозможна без признания собствеенной вины, - ред.).

Сын Карпенко скончался на месте происшествия, его спутница Наталья Гусева сейчас инвалид второй группы.

Как сообщила старший следователь главного управления МВД в Одесской области Елена Супруненко, следствие собрало полную доказательную базу и материалы были направлены в суд. Вместо 6 лет лишения свободы, которых требовал прокурор, обвиняемый вновь получил амнистию.

По ее словам, в ходе следствия также было установлено, что сын депутата 16 раз угонял автомобили и дважды был амнистирован.

Александр Кравец в 2009 году был депутатом горсовета, сейчас - депутат Одесского областного совета от Партии регионов.

***

В ночь на 22 августа, около 2:00, на Фонтанской дороге автомобиль Mercedes сбил двух пешеходов и врезался в двигавшийся впереди в попутном направлении автомобиль ВАЗ-2106. За рулем иномарки находился сын депутата Одесского горсовета Дмитрий Кравец. Один из пешеходов - Василий Карпенко погиб, женщина госпитализирована с резаной раной лица, переломами голени и обеих стоп.

Отец погибшего в 28 лет Василия Карпенко на собственном страшном опыте убедился в чистоте рук украинской Фемиды.

Источник: "Корреспондент", использованы фото изданий "Таймер", Политика&деньги


{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.