В Украине готовы отменить "зимнее" время

Верховная Рада примет решение об отмене перехода Украины на зимнее время. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, в понедельник заявил спикер ВР Владимир Литвин, - пишет «Украинская правда».

"Есть проект постановления, и я думаю, мы его примем, о том, чтобы не переходить на зимнее время", - отметил он.

Вместе с тем Литвин предсказал потери электроэнергии примерно на 300 миллионов гривен.

Вместе с тем, заместитель председателя ВР Украины Николай Томенко считает нецелесообразным отмену парламентом перехода на зимнее время. Он отметил, что большинство европейских стран живут с переходами на летнее и зимнее время.

"Несмотря на все минусы, я не думаю, что надо спешить с этим вопросом только потому, что Россия призвала все братские страны вместе с ней сменить процедуру перехода на летнее время", - сказал он.

Вице-спикер считает, что зарегистрированный в Раде законопроект, которым предлагается отменить такой переход, идентичен принятому в России закону.

В апреле депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Олег Надоша предложил парламенту отменить перевод часов на зимнее время, внеся законопроект №8330 на рассмотрение парламента.

В феврале Россия отменила переход на зимнее время в связи со стрессами и заболеваниями, связанными с таким переходом. Вслед за ней такое же решение приняла Беларусь.

Переход на сезонное время в Украине был введен для более эффективного использования светового дня и экономии энергоресурсов.


{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.