Витамины для женщин при занятии спортом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хотя многие диетические рекомендации полезны как для мужчин, так и для женщин, у женского организма другие потребности в витаминах.

Большинство женщин могут получать все необходимые витамины, делая правильный выбор пищи. Однако некоторым спортсменкам могут понадобиться витаминные добавки. Наиболее популярными по праву считаются женские витамины для занятия спортом Opti Women. Витамины и микроэлементы необходимы для нормального функционирования, роста и развития клеток.

Какие витамины необходимы для женщины при занятии спортом

Хорошие поливитамины гарантируют, что девушка получает все витамины и минералы, которые активный организм заслуживает и требует. В любом случае, поливитамины обеспечивают комфортную дозу микроэлементов для дополнения диеты. Спортсменкам особенно полезны дополнительные витамины и минералы, поскольку интенсивные упражнения могут быстро использовать запасы необходимых для организма питательных веществ.

Следующие витамины необходимы для правильного функционирования организма при активном образе жизни:

  • Витамины группы В являются важными микроэлементами и включают тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин (В6), пантотеновую кислоту, биотин, фолат и В12. Витамины группы В, тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, пантотеновая кислота и биотин, участвуют в выработке энергии во время тренировок. Фолат и B12 необходимы для производства эритроцитов, синтеза белка, а также для восстановления и поддержания тканей и иммунитета.
  • Потребление витамина D, связанное со спортивными достижениями, в настоящее время является горячей темой. Хотя технически это не витамин, этот гормон необходим для усвоения кальция. Он также играет важную роль в иммунной функции и уменьшении воспаления.
  • Антиоксиданты, особенно витамины С и Е, бета-каротин и селен, играют важную роль в защите клеточных мембран от окислительного повреждения.

Многие витамины выполняют сходные функции. Например, витамины А и С способствуют здоровью зубов и мягких тканей. Многие из витаминов группы В помогают метаболизму нормально функционировать и помогают вырабатывать эритроциты.

Витаминные комплексы

Помимо приведенных выше витаминов мультивитаминные комплексные добавки обеспечивают необходимый уровень железа, цинка, магния и кальция. Эти минералы необходимы ежедневно при занятиях спортом.

Железо необходимо для доставки кислорода по всему телу. Без адекватных запасов железа это происходит менее эффективно и может привести к усталости. Цинк является ключевым фактором роста и развития, иммунного ответа и функций нервных клеток и мозга. Отсутствие достаточного количества магния в организме может приводить к мышечным спазмам и усталости во время тренировок. Кальций помогает строить и поддерживать кости и зубы и необходим для сокращения мышц, высвобождения передатчиков клеток мозга, регуляции сердечного ритма и свертывания крови. Кроме того, в комплексах могут присутствовать полезные растительные экстракты.

BCAA

Аминокислоты являются строительными блоками мышц. Тем не менее, тело не может самостоятельно производить аминокислоты лейцин, изолейцин и валин с разветвленной цепью (BCAA), поэтому получать их необходимо с помощью диеты. Высокобелковые продукты, такие как мясо, молочные продукты и яйца, являются отличными диетическими источниками BCAA.

BCAA - это отличная добавка, которую можно принимать во время тренировки или в течение дня, чтобы дополнить занятия фитнесом, помогая уменьшить распад мышц, чтобы можно было более эффективно восстановиться после интенсивной тренировки. Некоторые спортивные витамины для фитнеса могут включать также и аминокислоты. Они могут помочь нарастить мышечную массу после упражнений с отягощениями, предотвратить усталость во время длительных аэробных упражнений и физических нагрузок.

Протеин

Протеиновые порошки являются популярными добавками для людей, которые хотят похудеть, набрать мышечную массу и улучшить спортивные результаты. Это эффективный инструмент для женщин, желающих похудеть или поддерживать форму, повысить тонус и силу. Ряд протеиновых добавок включает в себя полезные витамины для женщин при занятии спортом. Например, в сывороточном протеине присутствуют все 9 незаменимых аминокислот, а растительные добавки включают в себя BCAA.

Коллаген

Коллаген является относительно новым конкурентом на рынке протеинового порошка. Эта многоцелевая добавка не только обеспечивает мощный белок, но также может помочь уменьшить боль в суставах, увеличить мышечную силу и даже уменьшить глубину морщин. Обычно они содержат 18–20 г белка на порцию, что делает их отличным выбором для женщин, которые хотят увеличить потребление этого важного питательного вещества. Добавление коллагена в рацион также приносит пользу суставам, костям и коже.

L-карнитин

L-карнитин - это питательное вещество, которое содержится в теле и синтезируется из аминокислот лизина и метионина. L-карнитин необходим в живых клетках для транспорта жирных кислот. Помогая перемещать жирные кислоты из цитозоля (внутриклеточной жидкости) в митохондрии (мембранная субъединица внутри клеток) во время расщепления жирных кислот внутри клеток, что, в свою очередь, приводит к выработке метаболической энергии. L-карнитин также помогает уменьшить усталость и снижает аппетит, что делает его удивительно полезным для потери жира.

Вывод

Витамины при занятии спортом актуальны, когда рацион несбалансирован по питательным веществам. Например, очень полезные для женского организма омега 3 и фолиевая кислота, которые часто приобретаются в добавках, могут быть получены из рыбы. А аминокислоты являются частью всех белковых продуктов. Гиповитаминоз или недостаток витаминов отражается не только на самочувствии, но и на внешнем виде. Поэтому если питание не дает достаточного уровня витаминов, необходимо подобрать комплекс или отдельные препараты.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.