Что умеет ВВ-крем и для какой кожи он подойдет

ВВ-крем уже несколько лет присутствует на полках магазинах косметики и есть в арсенале у многих женщин. Его оценили по достоинству за сочетание многочисленных свойств «в одном флаконе» для кожи лица.

Средство заменяет собой тональную и уходовую косметику, корректор и оно даже способен защищать в жаркий сезон от ультрафиолета. Несмотря на это, есть немало девушек, которые еще не знакомы с ВВ-кремом для лица или просто не знают о всех его способностях. Что же это за средство и так ли оно необходимо в наших косметичках?

Где и когда был создан крем

Косметическая принадлежность сочетает в себе декоративные и уходовые функции. Для этих целей он и появился еще в ХХ веке в Германии. Приставку «ВВ» расшифровывают как Blemish Balm — бальзам от несовершенства или Beauty Balm — бальзам красоты. Дерматолог предлагала средство, способное замаскировать эпидермис после пилинга или других агрессивных процедур, которое также оказывало и заживляющее действие. Спустя три десятилетия на азиатском рынке стали появляться подобные средства с улучшенной формулой, именно поэтому корейские продукты стали так популярны.

В чем отличие от тонального крема

Кто пока не использовал BB-крем, может задаваться вопросом: зачем он нужен, если есть тональная косметика, в которой тоже могут присутствовать полезные компоненты и тот же SPF. Но средство имеет следующие отличия:

  • обязательное увлажнение, а также противовоспалительное и регенерирующее действие;
  • его можно наносить на лицо, включая зону вокруг глаз, как самостоятельное средство даже летом, так как многие содержат до 50 SPF, а это довольно высокая защита;
  • прекрасная адаптация для любой кожи лица, продукт выпускается в нескольких оттенках — и эффект «маски» исключается.

К тому же назначение тональных средств прежде всего в сокрытии непривлекательных дефектов, в то время как «ВВ» хорошо справляются и с уходом.

Какие основные функции

С покупкой одного лишь тюбика женщина получает целый арсенал косметики в свое пользование. Крем действует следующим образом:

  • увлажняет и питает кожу;
  • защищает от ультрафиолета;
  • разглаживает небольшие морщинки;
  • маскирует неровности;
  • устраняет покраснение;
  • убирает жирный блеск эпидермиса;
  • используется как база под макияж или отдельное средство.

Сочетание тональной основы и увлажняющего средства преображают кожу, делая ее сияющей, свежей и устраняет все изъяны. А, главное, дает естественный результат. Но чтобы он работал так как надо, нужно учитывать некоторые нюансы перед покупкой. Например, для светлой кожи лучше приобретать крем с похожим оттенком и наоборот. Также нужно ориентироваться на возрастные изменения и имеющиеся дефекты.

Для какой кожи подходит ВВ-крем

Можно с уверенностью сказать, что для любой, но все зависит от состава продукта:

  1. Для зрелой кожи будет полезна косметика с легкой текстурой, содержащая натуральные масла и экстракты растений, антиоксиданты и другие antiage-ингредиенты.
  2. Для проблемной понадобится средство с подсушивающим свойством, которое и скрывает дефекты и устраняет их.
  3. Сухая и нормальная нуждается в увлажнении, поэтому в составе должна быть гиалуроновая кислота и/или глицерин, диметикон.
  4. Жирную или смешанную кожу хорошо маскирует косметика с адсорбентами и минералами с выравнивающим эффектом. У нее должна быть легкая текстура и преобладание матирующих компонентов.

ВВ-крем это самый надежный помощник для девушек с любым типом кожи. Его легкое нанесение дает возможность воспользоваться продуктом в любой момент при необходимости подправить макияж. Если вам надоел ежедневный процесс, включающий использование увлажняющего состава, праймера, консилера и тональной основы, то рекомендуем попробовать ВВ-крем для безупречного сияния вашей кожи.

Источник: сайт maskara.com.ua

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.