В Европе зафиксированы случаи новой болезни - оспы обезьян

Оспа обезьян чаще всего встречается в отдаленных районах Центральной и Западной Африки, а заболевания за пределами этого региона чаще всего связаны с поездками туда.

В мире стремительно распространяется новая болезнь - оспа обезьян. Об этом сообщает ВВС.

В США, Канаде, Австралии, Испании, Португалии и Великобритании расследуются уже несколько случаев заболевания обезьяньей оспой. Список стран, где было выявлена эта инфекция, пополнили Франция, Италия Швеция и Австралия.

Сообщается, что оспа обезьян чаще всего встречается в отдаленных районах Центральной и Западной Африки, а заболевания за пределами этого региона чаще всего связаны с поездками туда.

"По данным британской службы здравоохранения, это редкая вирусная инфекция; заболевание как правило протекает сравнительно мягко, и большинство заболевших выздоравливают в течение нескольких недель. Вирус не так легко передается от человека к человеку, и риск массового заражения, как сообщается, весьма низок", - пишет ВВС.

Европейское бюро ВОЗ также сообщило о случаях этого заболевания в Европе.

"Оспа обезьян передается при прямом контакте между людьми (при контакте с повреждениями кожи, выделениями из дыхательных путей, биологическими жидкостями), включая сексуальные контакты, или при контакте с контаминированными материалами. Оспа обезьян – это обычно самоизлечивающееся заболевание, симптомы которого сохраняются от 14 до 21 дня. Обычно инфекция вызывает легкие симптомы, может ощущаться зуд или боль в пораженных местах на коже; в некоторых случаях инфекция может протекать в более тяжелой форме", - говорится в сообщении ВОЗ.

Первый возможный случай заболевания оспой обезьян также выявлен в Греции. Об этом в субботу, 21 мая сообщила греческая Национальная организация общественного здравоохранения (EODY), пишет Proto Thema

Симптомы заболевания обнаружены у 29-летнего британского туриста, который со своей спутницей приехал на отдых на остров Кефалония. У молодого человека - кожная сыпь и другие симптомы, напоминающие оспу обезьян.

"Речь идет об английском туристе, который вместе со своей спутницей, бессимптомной, помещен в больницу "Аттикон", где они находятся в палатах с отрицательным давлением", - сказано в сообщении. 

Мужчина помещен в специальную изолированную палату, как в случае с COVID-19, для защиты общественного здоровья.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.