С 17 июля в Украине запретят курить электронные сигареты в общественных местах

Курить электронные сигареты и системы для нагревания табака в офисах, магазинах, кафе, ресторанах и других местах будет запрещено так же, как и обычные сигареты.

С 17 июля текущего года вступают в силу нормы, согласно которым курение электронных сигарет и систем нагревания табака в общественных местах будет запрещено. Об этом "Укринформу" заявила народный депутат Лада Булах 31 мая.

"Чрезвычайно важным стало принятие комплексного антитабачного закона № 1978 относительно охраны здоровья населения от вредного влияния табака в декабре 2021 года. Этот закон вводит важную позицию – приравнивает электронные сигареты и системы нагревания табака к классическим сигаретам. Для них будут такие же ограничения. Уже с 17 июля этого года вступают в действие нормы, согласно которым курение электронных сигарет и систем нагревания табака в общественных местах будет запрещено", - сказала Булах.

Она уточнила, что курить электронные сигареты и системы для нагревания табака в офисах, магазинах, кафе, ресторанах и других местах будет запрещено так же, как и обычные сигареты.

Депутат также отметила другие важные ограничения этого закона.

"Вторая важная норма закона – это также запрет рекламы электронных сигарет и систем для нагревания табака. Эта норма заработает через 18 месяцев после принятия закона, то есть с середины 2023 года", - подчеркнула Булах.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.