Как выбрать сухой корм для собак крупных пород

Здоровье питомца на все 100% является ответственностью его хозяина. Именно вы отвечаете за составление рациона питания, походы к ветеринару и так далее.

Особенно внимательными нужно быть владельцам собак крупных пород, так как они растут и развиваются быстрее. Чтобы правильно подобрать сухой корм, для начала нужно обследовать животное у ветеринара. Нет ли у него каких-то проблем со здоровьем, врожденных патологий. Если все в порядке, проверьте щенка на наличие пищевой аллергии. Большинство собак крупных пород обладают чувствительным пищеварением, поэтому не каждый корм им подойдет. Вместе с экспертами masterzoo.ua мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться.

Группы кормов

  • Стандартные. Это группа кормов, подходящая для повседневного питания животных. В ней сбалансированы витамины и минералы, необходимые для комфортного самочувствия питомца.
  • Лечебные. Исходя из названия ясно, что такие корма назначаются ветеринаром и используются строго в процессе лечения. На постоянной основе употреблять их в пищу категорически запрещено.
  • Специализированные. Мы имеем ввиду рационы питания для стерилизованных собак, питомцев со склонностью к ожирению и так далее.

Если у вашей собаки нет проблем со здоровьем, то стандартные рационы хорошо подойдут в качестве основы питания. Загляните на сайт https://masterzoo.ua, тут большой выбор кормов в самой разной ценовой категории. Что касается производителей, рекомендуем доверять проверенным брендам, которые давно на рынке и успели завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов.

Классы кормов

  • Эконом. Это корма, представленные в масс-маркете. Они стоят недорого, при этом продаются в любом магазине. Для постоянного питания щенка крупных пород мы бы их не рекомендовали, так как в кормах экономкласса много усилителей вкуса и консервантов.
  • Премиум. На наш взгляд, это оптимальный вариант в соотношении цена/качество. Содержание натуральных веществ в таком корме превышает 30%, этого более чем достаточно для собак без проблем с пищеварением.
  • Суперпремиум. Если ваш питомец склонен к возникновению аллергических реакций, то лучше не экономить и покупать корм супер-премиум-класса. Ветеринары еще называют его холистиком. Любая собака от порции такого корма получит суточную норму витаминов и минералов, необходимых для ее комфортного самочувствия.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.