Коррупция - это смерть!

Команда сайта "Тексты" стала продюсером изготовления инфовидео. Редакция визуализировала данные трехлетнего исследования КМИС о коррупции в Украине и дополнила их сравнениями с другими странами. Обратите внимание на зависимость количества смертей на дорогах от уровня коррупции.

Редакция также напомнила, что страны с высоким уровнем коррупции имеют в десятки раза ниже уровень ВВП на каждого гражданина, чем страны с низкой коррупцией.

Например, на каждого украинца приходится $ 1.156 ВВП, а на каждого финна - 28.627. Причина разницы благосостояния - коррупция. В Украине индекс коррупции, по данным "Трансперенси Интернешнл", - 2.2 (чем ниже, тем выше коррупция), а в Финляндии - 8.9.

При этом коррумпированность украинцев увеличивается из года в год. И, как свидетельствует опрос, инициаторами взяток являются чиновники. Во время каждого четвертого контакта с чиновником у граждан требуют взятку.

Граждане дезориентированы и не понимают, что нужно делать для преодоления коррупции. Существует парадокс: 78% в 2011 году считали, что коррупцию преодолеет президент. И 41% убеждены, что президент и его администрация коррумпированы. Всего же доверяли президенту прошлом году лишь 14%.

Но проблема не во власти и чиновниках. Проблема в каждом из нас, потому что коррупция держится на нашем согласии давать и брать взятки.


Видео подготовлено в рамках проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», финансируемого Агентством США по Международному Развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине.

Источник: "Тексты"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.