В Краматорске помещение областной организации людей с инвалидностью заливает нечистотами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЧП происходит уже в шестой раз за месяц.

В Краматорске вода из канализации льется на помещение Донецкой областной организации людей с инвалидностью. Офис находится в подвале дома. Руководители учреждения переживают, что могут промокнуть протезы и ортопедическая продукция.

Утром 14 февраля – снова затопление. Уже в шестой раз за месяц.

«Речки» вонючих фекалий – в трех комнатах. Здесь же сохраняются протезы и другие изделия для людей с инвалидностью. Техник-протезист Елена Пархоменко вместо того, чтобы работать, – убирает. «Надо прием людей вести. Отпустила людей – потому что невозможно. Зашла – полный кабинет. Принимаем заказы на обувь, на корсеты, на протезы. Вот так вот мы и работаем каждое утро», – рассказала она.

Председатель областной организации людей с инвалидностью Надежда Поламарчук возмущена. "Офис – в подвале. Его арендовали и только недавно капитально отремонтировали за собственные средства. Здесь обслуживается более 70 тысяч людей с инвалидностью. Здесь же не только ортопедические изделия. Здесь выдаются протезы молочной железы, которые вообще должны храниться в чистом, идеально чистом месте. Сухом месте. А на сегодняшний день все тонет», – сказала она.

Мусор из пылесоса, тряпки, влажные салфетки – все это «добро» в канализационных трубах. По словам местного сантехника Вадима Панекина, из-за этого подвал и заливает. Но пока о замене канализации речь не идет. «Она просто забита бытовыми отходами и все. Как и везде, как это очень часто делается. Вытянули тряпки, положили, чтоб жильцы это все видели. Каким образом с ними бороться, ну скажите», – объяснил он.

Сколько еще «утопать в фекалиях» организации лиц с инвалидностью – неизвестно. Ждут от соседей сверху сознательности.

Сюжет телеканала "Донбасс"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.