В Киеве боевик «ДНР» стрелял в полицейских

Пострадавший в больнице, подозреваемый задержан.

Как сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции, в ночь на 25 января в Деснянском районе Киева возле одного из заведений отдыха командир разведки незаконного вооруженного формирования «Оплот» ранил участкового офицера полиции. 

По информации пресс-секретаря ДВБ Нацполиции Олеся Бойко, ночью на спецлинию «102» в Деснянское управление столичной полиции поступило сообщение о стрельбе, в результате которой ранен мужчина. Приехавшие на место следственно-оперативная группа полиции и руководство ГУНП в Киеве установили, что огнестрельное ранение получил 25-летний участковый офицер полиции.

По словам Бойко, в ночь на 25 января в одном из заведений отдыха города вне службы, в гражданской одежде, без оружия находились участковые офицеры полиции. К ним подошел неизвестный и начал провоцировать конфликт, нецензурно ругаясь, а потом предложил продолжить выяснять отношения на улице.

На улице злоумышленник достал из кармана пистолет и выстрелил в одного из офицеров полиции. «Однако произошла осечка. Тогда нападавший выстрелил в грудь второму полицейскому. В момент, когда участковый офицер наклонился над раненым коллегой, стрелок приставил к его голове пистолет и снова нажал на спусковой крючок. Но и на этот раз оружие дало сбой. Злоумышленник покинул место происшествия», — сообщила пресс-секретарь ДВБ Национальной полиции.

Оперативники быстро установили личность стрелка. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области. Согласно информации на сайте «Миротворец», мужчина «служил» в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ДНР», является командиром разведки подразделения «Оплот», участвовал в боях под Дебальцево и Иловайск.

boevik2

Через несколько часов работники КМУ и Управления раскрытия преступлений, совершенных в отношении полицейских ДВБ НПУ, при поддержке полиции особого назначения ГУНП в городе Киеве задержали злоумышленника на одной из улиц города.

Боевику «ДНР» объявили о подозрении по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. До избрания меры пресечения он задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Раненый офицер полиции прооперирован, находится под наблюдением врачей.

boevik3

Состояние его здоровья удовлетворительное.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.