В Керченском проливе утопили БРДМ-2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участники акции  изображали из себя десант 1943 года.

В Керчи в Керченском проливе, где в субботу, 25 июля, оккупанты проводят традиционную акцию "Дорога мужества. Керченский десант" – форсирование Керченского пролива на бронемашинах по маршруту десанта 1943 года на БРДМ-2, неожиданно ушел под воду бронемашина. 

Об этом сообщает издание "Керчь Инфо".

Уже на протяжении нескольких лет оккупанты в аннексированном Крыму повторяют маршрут десанта 1943 года. В 2020 году пролив переплывали три машины. По традиции стартовали с таманского берега, но по пути в поселок Героевское одна из бронемашин утонула. На тонущем бронетранспортере находилось шестеро человек. Всех подняли на борт сопровождавших катеров МЧС. Спасти машину не удалось, БРДМ ушел под воду, а его два "товарища", так и не дойдя до керченского берега, направились в сторону Тамани.

Известно, что бронетранспортер во время форсирования Керченского пролива затонул на семиметровой глубине.

"Все системы водооткачивания работали. Машина вышла в море: двигатель работает, свет есть. Приличное количество воды поступило внутрь БРДМ. Система водоотлива работала постоянно, поэтому определить уровень воды я не могу", - сообщил мужчина, который находился в тонущем бронетранспортере.

"Мы сели на катер и прошли километра 4-5, после этого заклинил двигатель. Спасательная операция длилась минуты 2-3", - поделился очевидец.

Как сообщается, утонувший БТР вышел на сильное скоростное течение. Туда еще добавилась волна.

"Ситуация находилась под контролем: сначала были эвакуированы люди, а потом на протяжении 7-8 минут экипаж БРДМ и специалисты пытались спасти технику, потому техника очень дорогая как для музея, так и для всех нас. Выражаю благодарность профессионалам МЧС: они очень помогли, давали ценные советы. Спасение автомобиля проходило в штатном режиме, пытались извлечь воду, но, к сожалению, волна была очень сильная и штатная аппаратура не справилась. Для нас это очень большая потеря, ее очень тяжело будет доставать и восстанавливать. Мы настроены на продолжение существования этой акции", - рассказал пресс-секретарь военно-технического общества оккупантов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.