Российский оппозиционер Алексей Навальный пообщался с человеком, «заметавшим следы» его отравления

Военный химик из Института криминалистики ФСБ Константин Кудрявцев рассказал немало интересных подробностей из навыков российских убийц.

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал шокирующее видео своего общения по телефону с сотрудником ФСБ, где попытался выяснить детали своего недавнего отравления.

"Я позвонил одному из своих убийц и поговорил с ним. Один из самых удивительных разговоров в моей жизни. Так странно обсуждать собственное убийство с одним из тех, для кого это просто работа. Мой собеседник - военный химик из ФСБшной группы отравителей - отвечает за зачистку следов химоружия после совершения преступления", - говорится в подписи к видео.

Алексей Навальный в телефонном разговоре представился помощником руководителя Совета безопасности РФ. В разговоре он попытался выяснить детали спецоперации, якобы, для отчета.

Собеседник Алексея Навального рассказал, почему операция была провалена: на это повлияло стечение обстоятельств. В частности, что самолет с Навальным быстро приземлился и медики успели оказать первую помощь.

Также, собеседник Навального рассказал, как очищал конфискованную одежду политика от следов яда.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Он попал в реанимацию с отравлением.

В начале декабря вышло расследование изданий Bellingcat и The Insider, основанном на анализе данных биллинга мобильных телефонов и баз данных авиапассажиров, в котором утверждается, что Алексея Навального отравила группа сотрудников ФСБ, сопровождавших его в поездках по России с 2017 года.

Журналисты назвали имена и псевдонимы оперативников, которые, по их данным, участвовали в покушении на Навального. Это Станислав Макшаков, Олег Таякин ("Тарасов"), Алексей Александров ("Фролов"), Иван Осипов ("Спиридонов"), Константин Кудрявцев ("Соколов"), Алексей Кривощеков, Михаил Швец ("Степанов") и Владимир Паняев.

fsb ub

Предполагаемые исполнители покушения на Алексея Навального

На днях Владимир Путин прокомментировал расследование по Навальному. Он отметил, что если бы Навального хотели отравить, то "довели бы дело до конца".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.