Британка сделала больной рыбке спасательный жилет, чтобы та не умерла

Сеть покорила доброта изобретательницы.

Изобретательная британка произвела в сети фурор, снабдив золотую рыбку с инвалидностью индивидуальным спасательным жилетом, пишет NY Post.

"Некоторое время он жил на дне своего аквариума вверх ногами, - объяснила Стейси О'Ши, управляющая приютом для домашних животных. - Он страдает неизлечимым расстройством плавательного пузыря, из-за которого постоянно переворачивается".

Чтобы питомец не погиб, О'Ши сделала для него спасательный жилет "по фигуре". Материалами послужили тонкие пластиковые трубки для фильтров кондиционеров и полистирол в качестве балласта.

Теперь золотая рыбка может свободно плавать по аквариуму, не рискуя погибнуть животом вверх. Видео с ее спасательным жилетом стало популярным и удивило пользователей сети. "Меня по-настоящему радует тот факт, что есть люди, которые уделяют столько времени уходу за животными-инвалидами", - пишут в комментариях.

У рыб плавательный пузырь содержит кислород, который жизненно необходим для поддержания плавучести. Плохое качество воды, проблемы с питанием и стресс могут вызвать проблемы с плавательным пузырем, и золотые рыбки особенно часто сталкиваются с ними из-за особенностей анатомии.

Источник: "Апостроф"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.