В Краматорске пьяный житель Славянска устроил автогонки с полицией

Механическое повреждение получил автомобиль патрульных.

Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции, ночью 19 апреля в Краматорске, на улице Академической, экипаж патрульных заметил автомобиль Volkswagen Passat, который двигался с нарушением правил дорожного движения.

Полицейские приняли решение остановить авто, но водитель решил иначе, и после сигнала через громкоговоритель и включения спецсигналов, только ускорился, явно намереваясь оторваться от преследования.

Нарушителя остановили на улице Маяковского. Однако после остановки водитель Volkswagen резко начал движение, совершив столкновение с служебным автомобилем.

Выяснилось, что за рулем находился 28-летний житель Славянска.

Во время разговора с полицейскими, гражданин вел сбя несколько странно, дав основания предположить, что он может быть пьян. Но выполнять требование полицейских о прохождении освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, мужчина отказался.

В итоге, нарушителю вручили админматериалы по ст. 124 КУоАП (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 130 КУоАП (Управление с признаками опьянения), по ст. 122-2 КУоАП (Невыполнение водителями требований об остановке), по ст. 122 ч.2 КоАП (Нарушение пользования внешними осветительными приборами), по ч.6 ст. 121 КУоАП (Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным либо не перерегистрированным в Украине в установленном порядке), по ч. 1 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявление их для проверки).

Далее на любителя "погоняться" ожидает суд.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.