"Косят зайцы траву", или Про туфту по-краматорски

Сегодня, 1 ноября, мэра Краматорска Андрея Панкова ждало откровение. Правда, не от библейского Иоанна,  а от собственных подчиненных: как выяснилось, они его беспардонно обманывают, причем давно. И что самое интересное – мэр об этом давно знает.

Просматривая на аппаратном совещании исполкома предоставленную Отделом коммунального хозяйства недельную справку о проделанной работе, мэр вдруг обнаружил, что отдельные предприятия ЖКХ города до сих пор занимаются… покосом травы. В октябре-ноябре, да.

Далее, между городским головой и и.о. начальника Управления коммунального хозяйства Анастасией Твердун состоялся презабавный диалог, в ходе которого коммунальница тут же согласилась, что мэру подсунули «старую справку», и пообещала, что «все исправят». А Андрей Панков констатировал:

- Это бессмысленная, бездумная трата времени… Никто этим (то есть указанной в справке работой, - Авт.) реально не занимается. Вот этот принцип из года в год не меняется…

Но еще интересней стало дальше, когда мэр тут же сообщил, что еще несколько коммунальных предприятий, согласно предоставляемым ему справкам, до сих пор «полностью все косят траву».

- Даже числа (в справке, - Ред.) не меняются, а мы тут хотим изменений к лучшему, - констатировал Андрей Панков, листая документ. 

- Переделаем, уточним, - клятвенно пообещала Анастасия Твердун.

И на этом диалог прекратился.

А зря. Потому что возникает несколько вопросов.

Если мэр Краматорска знает, что «все» городские коммунальные предприятия, «из года в год», косят траву в октябре-ноябре, - это уже хорошо, хотя все-таки несколько странно. Но каждая, отраженная в документах, работа, имеет свою классификацию и, соответственно – оплату.

Сколько именно стОит покос травы по-краматорски в час, в день, - мне, например, не известно. Но думаю, что если этим «из года в год» занимаются «все» коммунальные предприятия Краматорска - значит, речь идет об очень серьезных суммах, выплаченных, и до сих пор выплачиваемых работникам коммунальных предприятий города неизвестно за что. И «мы переделаем и уточним» в справках для мэра, по идее, должно стать поводом для точно таких же изменений в ведомостях по выплате так называемой «заработной платы». А далее – еще и вопросами со стороны компетентных органов к руководителям городских коммунальных предприятий, которые подписывают документы на покос зеленых насаждений в конце осени, претендуя на финансовое обеспечение этих работ из городского бюджета.

Вы не находите?.. 

Комментарии

+9 # Eugene 03.11.2016 06:24
У нас даже не АЛИГАРХАТ,а КЛЕПТОКРАТИЯ!
Ответить
+13 # аааа 01.11.2016 22:27
везде откаты а то он не знал!!!
Ответить
+10 # Степан 01.11.2016 20:06
Сборище аферистов. НедомЭр и иво каманда!
Ответить
0 # Никита 01.11.2016 18:55
Да, совершенно верно. Обманівают Панкова по-полной. У него уже есть и помощник по ЖКХ, там ходит такая крупная мадам, сама ранее работала со Штепой в Славянске. Вот видимо она ему и помогает". Его зам по ЖКХ, аптекарь, ну откуда ему знать что и как устроено в ЖКХ. Господин Панков, гоните их всех в зашей, в противном случае Вас лично народ погонит пинками под зад. Вы, сколько раз даете поручения гражданской защите что-то исполнить, на выходе одно вранье и полный О, а ведь у нас в городе убежища не готовы, дед лазит по убежищам, васе актирует, фотографирует, а тут молодой, упитанный начальник этим заниматься не желает,запасов по всей видимости нет, интересно сколько Вы ему платите, наверное 10 тыс получает? И нафига при такой зарплате работать? Вот так у Вас там все такие.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.