Кто поможет краматорской "Авдеевке"?

 

Вот уже несколько дней подряд через Краматорск идут гуманитарные грузы в прифронтовую Авдеевку. Вся Украина везет в городок продукты, теплые вещи, строительные материалы для восстановления разрушенного боевиками жилья…

Вот таким, «строительным» конвоям, так и хочется сказать: не проезжайте мимо! В Краматорске тоже есть жилье, разрушенное обстрелами боевиков!

Да-да, я про все тот же многострадальный и всеми забытый дом № 16 по улице Щербакова. Который давным-давно уже вызывает массу вопросов.

14 июня 2014 года в двухэтажное жилое здание влетел снаряд. Самый настоящий, боевой, и лишь чудом при этом никто из людей не пострадал.

Является ли этот дом и его жильцы жертвами войны? Безусловно. В мирное время снаряды в жилые дома не прилетают.

Вопрос: почему этот дом по-прежнему является аварийным и непригодным для проживания зданием? Дом, находящийся, по сути, в административном центре области, где сосредоточено все начальство, почти все службы, в том числе занимающиеся хозяйственными вопросами?

Два года и семь месяцев прошло со дня «прилета». Два года и семь месяцев!!! Поживились на этом доме уже кто угодно, на несколько миллионов гривен. Почему же дом, где по-прежнему живут в окружении плесени, стенного грибка, развороченных стен и битых унитазов живые люди, уже столько времени не отремонтирован?!

Наверное, спрашивать о том, чем «хуже» авдеевчан жители дома № 16 по улице Щербакова в Краматорске, было бы не совсем корректно. Однако – одинаковая беда, схожие, как говорится, «исходные данные», но при этом на «sos» из Авдеевки откликнулась вся страна, а на такую же ситуацию в Краматорске всем плевать уже почти три года…

Я побывал в этом доме сразу после Новогодних праздников. Крошечная елочка на фоне заплесневелой стены и проваленного пола – зрелище не для слабонервных.

Больно от всего этого и омерзительно стыдно.

Ровно год назад, 26 января 2016 года, мэр Краматорска Андрей Панков назвал состояние дома № 16 по улице Щербакова «позором, памятником цинизма и равнодушия».

Прошел год. И в самый раз констатировать, что в основе этого памятника лежат именно ваши, господин мэр, цинизм и равнодушие.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Осмотрев дом на Щербакова в Краматорске, проектировщики сказали: "Пипец..." 

Комментарии

+4 # Никита 05.02.2017 15:16
Далее нужно смотреть еще глубже. Как может чиновник, который только год проработал в исполкоме, показав свою практически нулевую декларацию (Давискиба), не успев переступить порог исполкома, тут же хапнул себе кусок земли в центре города по ул. О.Вишни в районе профилактория (практически в парке Юбилейном) и начал строить там дом. За какие деньги все это? И почему воинам АТО дают землю на окраинах города, а здесь, ну прямо как по волшебству, управляющий делами получает землю в центре города, как это называется? (решение горсовета от 23.11.2016 № 16/УІІ-523). Главное себе, а люди, люди подождут!!!
Ответить
+1 # Никита 05.02.2017 15:11
Вы знаете, я собираю статьи по этой теме. Так вот и Ваше издание и другие писали, что на одном из вторничных совещаний Панков задал вопрос полицейскому начальнику: "когда вернете документы по ремонту этого дома, ведь без документов мы не можем двигаться дальше в ремонте?!"(цитата). Ответа так и не поступило. А главный смотрящий в то время господин Гончаренко приспокойненько перешел на работу в ДонОГА и спокойно получает там двойную зарплату, которую ему установил господин Жебривский. Вопрос, за что?????
Ответить
+4 # 789 05.02.2017 14:14
А п.Жебривский со своим замом пропихивают покупку газовых труб в Авдеевке в своей подотчетной конторе по завышенным ценам, а здесь уже все деньги срубили и объект для "инвесторов" не интересен, да и всем остальным (волонтерам, прессе, "активистам"...) тоже.
Ответить
+6 # Степан 04.02.2017 22:35
Спасибо, что осветили эту тему снова, может это хоть как-то поможет пострадавшим уже в который раз от действий мошенников-чиновников!
Ответить
+13 # житель 04.02.2017 17:53
суки!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.