О мальчиках - футболистах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Я все об этом самом "празднике спорта", который, сука, вне политики.

Тут Гай Ричи ролик снимал, как мальчишка мечтает стать знаменитым футболистом. Ну то, что известный режиссер гребаную раисю на наши Березняки перенес, то мы ему уже на вид поставили. Плохо у нас с юмором, понимаете ли, на пятом году войны. Не смешно, что перепутал мужик страну-агрессора со страной-истекающей кровью. Тщательнее надо быть, мистер Гай. Noblesse oblige, как говорится. 

За такое, я считаю, нам, украинцам, компенсация положена. Деньгами мы не берем. Возьмем талантом.

Я сама по себе женщина совершенно неталантливая. Тупо домохозяйка. Да. Но вот сюжет для мистера Ричи могу подсказать. Он человек неординарный, думаю, что и фильм бы хороший получился.

Тоже о мальчике. Из Краматорска. Не самый известный город, с несамыми радужными перспективами. Но мальчик - Степа Чубенко, который был вратарем футбольного клуба "Авангард", мог бы, наверное, добиться успеха в этом спорте. Может быть, его бы пригласили в киевское "Динамо". А потом в украинскую сборную. Может быть, он играл бы так хорошо, что за ним охотились бы все известные футбольные клубы мира. Он мог бы стать звездой спорта. Ну того, который вне политики. Все это могло бы быть. Если бы в 14 году на нашу землю не пришел "русский мир". Ну в том виде, в котором его понимают люди страны, где сейчас проводится чемпионат мира по футболу, который, сука, вне политики. Если бы Степа не был патриотом Украины.

Теперь просто факты.

"23 июля 2014 года Степу задержали в Донецке (который уже был оккупирован), потому что на рюкзаке десятиклассника заметили сине-желтую ленточку, а среди вещей нашли шарф футбольного клуба "Карпаты" - этого оказалось достаточно. Домой, в Краматорск, Степа больше не вернулся".

Степа не вернулся, потому что его убили. Его убили граждане чужой страны за символы его родины. На земле Украины.

"Пинали с ноги, пока сидел, связанный, под комендатурой. Зубы выбили. Повели к берегу реки. Руки скрутили за спиной скотчем, футболку - на голову. Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. "Керчь" выстрелил в затылок. Всего выстрелов пять…"

И знаете, чему удивлялся человек, который присутствовал при казни мальчика? Что он не просил пощады. 16-летний мальчишка не плакал и не просил о милости.

Я, безусловно, дурой никогда не была.

И в то, что мистер Гай Ричи может снять такой фильм , я не верю.

Просто хочу спросить тех, кто поехал в рашу на "праздник спорта", который, сука, вне политики. Или тех, кто будет это смотреть по Интеру. Кстати, к Интеру у меня даже вопросов нет. Мне бы хотелось, чтобы все вопросы им задавали в СБУ. Но вот вы, болельщики. Вам как, ничего себе будет смотреться? Мальчики кровавые в глазах не помешают? Пивко поперек горла не станет? Нет? Жаль. А хотелось бы.

Хочу, чтобы вы все посмотрели в глаза Степы Чубенко, который в 16 лет был Человеком. А вы нет. Не люди. Так себе. Двуногие.

Оксана Макаренко

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.