Рекламные ролики к российскому Чемпионату мира по футболу снимаются в Киеве

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В России трудно получить разрешение для банальных рекламных съемок.

Сразу два если не странных, то забавных инцидента произошли в процессе подготовки рекламных материалов к предстоящему в России Чемпионату мира по футболу 2018. 

Первый курьез произошел с немецкой авиакомпанией Lufthansa, которая сняла в Киеве ролик, посвященный проведению Чемпионата. Соответствующее видео было обнародовано на официальной странице компании в соцсети Facebook и на YouTube. 

На видео двое мужчин стоят на берегу реки и говорят о том, что в этом году Чемпионат мира проходит в РФ. Внизу кадра видно подпись "Russland 2018".

Однако этой "рекой", на берегу которой стоят главные герои, оказался Русановский канал, находящийся в спальном районе Киева.

Одним из первых на курьез обратил внимание немецкий журналист Борис Райтшустер. "Вся абсурдность отношения Германии к России и к Украине в одном рекламном клипе: рекламное видео на тему чемпионата мира по футболу, в котором Люфтганза выдает Киев за Москву (и которое сейчас удалено с ютуба, но все еще висит на сайте Facebook концерна)", - написал журналист.

Финал Чемпионата мира по футбо́лу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. РФ в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе.

Согласно сведениям, полученным от инсайдера, причастного к производству видео, съемки намеренно проводились в Киеве, потому что в России было бы сложно получить разрешение на съемку.

"Вы только вдумайтесь: фильм для немецкого зрителя, агитирует, в числе прочего, за открытую миру Россию, намеренно снимается в Киеве, потому что путинская Россия как раз вовсе не открыта миру! Это какое-то безумие - и, к сожалению, отнюдь не исключение", - подчеркнул Райтшустер.

"Так создается искаженное восприятие действительности. Хотя в других случаях ошибочные цифры или даже комбинации букв в рекламных клипах вызывают бурю возмущения - в данном случае ничего подобного не происходит, напротив - вокруг этого абсурда царит полное молчание в немецких СМИ. Стыдно за своих соотечественников, в очередной раз", - подытожил Райтшустер.

Следующим "отличился" британский кинорежиссер Гай Ричи, который снял рекламный ролик для компании Beats by Dr. Dre в Киеве, однако в видео локации представлены как Россия. 

chm2

Ролик приурочен к Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет летом в России. На видео присутствуют известные звезды футбола, в частности, Неймар, Месут Эзил и Тьерри Анри.
По сюжету в нем рассказывается о мальчике Андрее − "надежде российского футбола". Он набивает мяч дома и во дворе спального района, который представлен как Россия. Однако эпизоды снимали в спальном районе Киева Березняки, возле озера Тельбин 26-27 апреля.

Комментарии

0 # Юзерок 13.06.2018 10:40
нужно было снять в северной Корее
было бы точно похоже на рюсиию
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.