Об иллюзиях

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если у кого-то есть иллюзии, что вот сейчас Майдан, вот сейчас «эгрегор народа проснется» (где-то видела и такое), то такие иллюзии лучше пока отложить. Ничего не проснется, не у кого просыпаться.

14 октября показало, что базы для протестов нет, что желающих выйти а) мало, б) власть своими управляемыми «националистами» даже эту малость легко превращает в картинку «Марш ультра-правых против мира».

Более того. Считать избирателей Зеленского наивными обманутыми людьми — это как раз и есть самообман. Основная масса голосовала за Зеленского именно ради капитуляции. Вата осознанно. Зе-патриоты — неосознанно. А чтобы убрать свой дискомфорт, оттого что кто-то воюет, кто-то волонтерит, кто-то хоть деньги на армию дает, а типа-патриот сидит на диване и никак не вкладывается. Или вкладывался в расчете на должность, а должность не дали.

Именно этим людям зашло «Пусть сын Порошенко воюет», именно этим людям зашло «Чому АТО, а не война», именно этим людям зашло «Порошенко наживается на войне». Этим людям заходило все, что хоть как-то в их глазах оправдывало их действия или бездействие. Оправдывало, но не снимало дискомфорт, потому что не отменяло факта, что типа-патриот во время войны за независимость отсиживается. А нет войны — нет и дискомфорта.

Поэтому от этих людей не будет никакого возмущения хоть обысками, хоть арестами что Марченко, что Звиробий, что любого другого героя по любой надуманной/сфабрикованной причине. Потому что это показывает: «Я был прав, я правильно отсиживался. А эти марченки и звиробои — они никакие не герои, а вовсе даже преступники. Я был прав, я молодец».

Арест Марченко, преследование Зверобий оправдывает предательство типа-патриотов, голосовавших за Зеленского. Не ждите от них прозрения, они и не были слепы. Всё они видят и всё они знают. Это как с россиянами по Крыму или по Боингу. Они знают, чего стоил и как делался референдум в Крыму, они знают, кто сбил Боинг, но они до усрачки будут говорить, что черное это белое, а белое это черное, именно потому, что так оправдывается их подлость и предательство.

С Зе-патриотами тот же механизм. Всё они знают. Что Порошенко вкладывал свои деньги в армию, что Роттердам+ — лучшая цена, которая ущемляет исключительно Коломойского, что никуда с должностей ни девшиеся Свинарчуки платили за контрабанду запчастей из России потому, что больше эти запчасти взять было не откуда, что Зеленский зависит от Коломойского, что Коломойский обокрал Приват и страну, и так далее, так далее.

Всё они знают. Но они до конца будут твердить, что черное это белое, а белое это черное. Именно потому, что так оправдывается их подлость и предательство. Будут, даже когда Коломойский их ограбит до нитки, и вся братия сдрыснет в Ростов или в Израиль, даже и тогда — не сомневайтесь — мы услышим от Зе-патриотов, что всё это придумал Порошенко в восемнадцатом году.

Светлана Самборска

Комментарии

+3 # Jack Daniels 29.11.2019 22:23
Дурний ошуканий народе, Ти сам собі напнув ярмо! Ти зрадив шлях свій до свободи бо полюбив телелайно!

Вибачте, але - десь так!
Ответить
+3 # Елена 29.11.2019 17:12
Истина... Полностью согласна... И от этого очень больно.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.