Ничего не закончено

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В девяностых и нулевых я тоже думал, что Гимн Украины звучит излишне трагично и «Ще не вмерла» в начале вызывает недоумение.

Да, я знаю историю его создания во времена борьбы славянских народов за независимость, но мы в 1991 году независимость получили и выходит что гимн не соответствует историческому моменту. Всё, борьба окончена, не за что ложить «душу й тіло».

2014-й год показал, насколько я был неправ. Империя рядом, и пока она жива, борьба за независимость будет продолжаться, затихая только на короткий срок. Впрочем, мне всё равно казалось, что гимн не вызывает победное настроение: мы тут с империей сражаемся, и довольно успешно, а первой же строчкой «Ще не вмерла». Почему и зачем так?

Полтора года назад, на выборах, я получил ответ. И сегодня снова вижу его, глядя на этот цирк кривляющихся и вертящих задами уродов, устроенный Зеленским вместо празднования Дня Независимости.

urodi1

urodi2

urodi4

urodi6

urodi5

Видимо предки что-то знали о том, как мы будем бороться и своими руками про**вать результаты нашей борьбы, отдавая власть в руки малороссов, ничего, кроме омерзения, не вызывающих.

Вот прямо сейчас Гимн Украины соответствует историческому моменту до последней буквы. Нам приходится напоминать себе, что Украина ещё жива, что руки опускать нельзя, и что нам ещё предстоит стать в «в бій кривавий». Получается, что наш Гимн — это пророчество, отражающее нашу суть и нашу историю, которая будет повторяться до тех пор, пока мы не сделаем из неё выводы.

Нельзя сказать, что выводы вообще не делаются. За последние 70 лет «нормально хлопці на схід просунулися», и на фоне Беларуси и России мы ушли очень далеко, и в стране уже накопилась критическая масса украинцев, с которыми даже самая пророссийская власть ничего сделать не сможет. Они сегодня тоже вышли, на Марш Ветеранов, организованный своими силами, без участия зелёной власти. И даже фотографии с марша впечатляют и возвращают надежду, что Украина всё ещё здесь, и никуда не денется, пока есть люди, которые в неё верят. А власть малороссов — явление временное, и не таких прогоняли ссаными тряпками.

Игорь Бигдан

Комментарии

0 # Jack Daniels 25.08.2020 21:12
СЛАВА УКРАЇНІ !
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.