Сказ о ночных ворах и полиции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Реальная история жителя краматорского поселка, который может рассчитывать только на лопату и вилы.

Около 2 часов ночи с 14 на 15 марта. Не сплю уже 5-ю ночь: глаза слипаются, голова трещит, а с утра еще на работу. А спать – нельзя, потому что иначе меня обворуют. И 7 (семь) заявлений в полицию Краматорска по фактам воровства и порчи моего имущества окажутся напрасными.

Во дворе шевельнулась и царапнула стекло ветвь рябины. Хоть и страшно – быстро одеваюсь, выглядываю в окно и вижу во дворе силуэт мужчины: высокого роста, во всем темном, который ныряет в окно летней кухни.

Нащупываю телефон, набираю «102». Сообщаю о ситуации. Далее такой диалог:

-- Кто ломится?

-- Фамилию и адрес не знаю, он не представлялся. Высокий мужчина в темном.

-- Так и фиксируем: не-из-вест-ный мужчина… Ваш адрес, фамилия-имя-отчество, дата рождения, с кем проживаете?

Подробно отвечаю на заданные вопросы. Ночной визитер находится в моем помещении. Наконец:

-- Ждите патруль.

-- Когда?!

-- Как приедут!

Что делать?! Беру лопату, становлюсь за дверью, жду… Вор копошится в соседнем помещении. И в этот момент, посреди ночной тишины, раздается звонок моего мобильного!

Слышу во дворе топот, открываю дверь – ночной визитер бежит мимо меня к калитке и выскакивает на улицу. Да уж, здоровый «лось», но все равно бегу за ним следом. Вор забегает на территорию соседнего заброшенного дома и скрывается из виду. К моему дому подъезжает патрульная машина. Становлюсь под фонарем, машу призывно лопатой: я здесь, сюда! Реакции - ноль. Иду к машине.

Выпархивает девица в полной экипировке.

--Это вы полицию вызывали?

-- Я. Вызывал.

-- Что случилось?

Снова рассказываю историю про предыдущие визиты и пропажи, про мое сидение в засаде, про то, что они своим звонком спугнули вора, и где он может находиться…

-- Заявление писать будете?

-- Я их написал вам уже 7 штук. Еще одно?

-- Ну, тогда мы поехали.

-- А зачем же вы тогда приезжали?

-- Ну, вдруг вам тут ломом голову проломили… Должны же мы знать – живой вы или нет.

И – уехали.

Снова звоню на «102». Рассказываю о ситуации, и слышу в ответ, что мой предыдущие звонок… нигде не зафиксирован. И начинается: ваши фамилия-имя-отчество, адрес, с кем проживаете? И сообщают, что если у меня есть претензии – я могу написать жалобу на полицейских…

Минут через 10 – новый звонок. Мужской голос:

-- Что случилось, на что вы хотите пожаловаться?

Снова рассказываю всю историю заново, в том числе о том, что телефонный звонок из полиции спугнул вора. Мне в ответ:

-- Патрульные действовали по инструкции, вам не нравятся инструкции – обращайтесь в МВД.

Рассказываю, что уже написал 7 жалоб в полицию по фактам воровства, и никаких действий они не вызвали. Что же мне делать?!

Получаю совет: обратиться в старогородское отделение полиции, разыскать участкового. И написать жалобу.

В отделение полиции я сходил. В пустом помещении сидит один дежурный, спрашивает, зачем я пожаловал. Снова рассказываю свою историю, говорю, что нужен участковый.

-- Присаживайтесь, ждите. Может, в течение часа подойдет. А у меня смена заканчивается.

Приходит сменщик. Снова расспросы – что мне нужно. Рассказываю. Мне советуют не ждать участкового, а ехать прямо в райуправление на улице Маяковского, и там разыскивать следователя по номеру в каком-то там «ЕРДР».

На следующий день еду на Маяковского. На вахте объясняю, что мне нужен следователь по моему делу в «ЕРДР», но номера его я не знаю. Долго ищут, наконец выясняется, что «дело» - не одно, а уже два. Следователь по одному из них на месте, но он занят, поэтому надо оставить свой номер телефона, он позвонит…

Я – уже на нервах. Говорю, что сейчас отправляюсь прямо в прокуратуру. Наконец, минут через 15 появляется следователь, снова выслушивает мою историю, включая про новый ночной визит. И говорит: вот телефон сотрудника из розыска, который непосредственно занимается моим «делом», звоните, мол ему, он все вам расскажет.

Звоню. Ответ:

-- Я на сборах в Мариуполе, позвоните, когда я снова буду в Краматорске.

Я – звонил. Честно. И не один раз. Телефон не отвечает.

Эту ночь я снова не спал. Сидел под дверью в засаде. Уже не с лопатой, а с вилами. Придет гость снова – будь что будет, полиция мне все равно помогать не собирается.

Смерть ворогам!

P.S.: заявления о визитах ночных «гостей» я подавал в полицию Краматорска 8 и 31 декабря 2020 г., а также 6 января, 8 и 25 февраля, 1 и 7 марта 2021 года.

Игорь Иофин, житель дома № 25 по ул. Барвистой краматорского поселка Красноторка

Комментарии

+12 # Васёк из Славянска. 02.04.2021 21:08
Купи коробок петард, не такие маленькие, именно, чтобы был сильный звук и яркая вспышка. Есть так и у вас на рынке, спроси у того, кто продаёт. Очень эффектно.
Вкрути два мощных шурупа на высоте 15-20см. от земли, с двух сторон калитки, куда они заходят смело. На ночь одевай стальную проволоку, можешь колючую, утром не забудь снять.
Можно так же накусать колючей проволоки, одних колючек и на ночь разбросать по полу летный кухни, утром смести в угол, на ночь снова размести по полу, можешь и дверь оставить открытой, кроме окна.
Представь... перелазит через забор, если не входит в калитку, тихо заходить в кухню, а там стальные колючки (желательно старые, ржавые), делает шаг... два, орёт - переступает, а они протыкают обувь ещё глубже, он орёт ещё сильнее, а тут ты бросаешь петарду... бабах, он бежит к калитке, колючки впились в подошву и не выпадают, а там струна натянута на уровне сухожилий, чуть выше ступни...
Потом вызывай ментов.
Ответить
-2 # Ирина от 03.04.2021 08:42
И В Ас гарантированно ,если не посадят, то обязательно накажут за превышение и т.д. Наши законы охраняют жизнь и здоровье граждан, даже если они воры,бандиты, убийцы, пишите заявления, а там разберутся... может быть.В случае причинения вреда здоровью вора, Вы переходите в разряд нарушителей и искать вас не надо, вот он Вы тепленький нарушитель. :cry:
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.