Краматорский мастер создает жизнь в миниатюре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Житель Краматорска Игорь Калимбет создает из дерева и пластика модели самолетов, кораблей, подводных лодок различных эпох, а также исторические миниатюры известных сражений.

Сейчас в его коллекции 250 моделей, - говорится в сюжете телеканала "До ТеБе"

Игорь вот уже 20 лет работает сталеваром на одном из предприятий Краматорска. А в свободное время его занятие для души – это стендовое моделирование. В руках у Игоря Калимбета пластик, дерево и бумага превращаются в исторические модели различной военной техники. Сейчас мужчина собирает транспортный самолет ИЛ-18. Эта модель пополнит коллекцию кораблей, танков, подводных лодок, которую он создавал на протяжении 30 лет.
 
k2
 
По его словам, первую модель он сделал, когда ему было 10 лет, еще в советские времена. С нее и началось увлечение моделированием. Это была модель одного из первых английских самолетов. Как рассказывает Игорь, стоила она в то время, 40 копеек. 
 
k3
 
Именно самолеты составляют большую часть коллекции Калимбета. На специально оборудованных полках размещаются модели современных истребителей, авиация Первой и Второй мировой войны, а также техника, на которой впервые пересекали Атлантический океан. 
 
k4
 
В коллекции представлены более 150 моделей самолетов разных эпох. К примеру, есть самолет, который называется «Дух святого Луи». На нем американец Чарльз Линберг впервые в одиночку в 1927 году за 20 часов перелетел из Нью-Йорка в Париж.  
 
На создание моделей Игорь тратит от 10 дней до 2,5 лет. 
 
k9
 
Больше всего времени у него забирает моделирование кораблей: они полностью соответствуют оригинальным суднам. Это занятие помогало ему изучать историю. Гордостью мастера является деревянная модель корабля Адмирала Нельсона – «Виктори». «Работа заняла чуть больше 2-х лет. Он уникален тем, что это абсолютная копия корабля, вплоть до размещения снастей и окраски. С деревом работать сложнее всего», – делится мастер. 
 
k5
 
k7
 
Детали для этого корабля стоили около 6 тыс. грн. Другие модели, значительно меньшего размера, обходятся от 300 грн. Но это не мешает мужчине продолжать пополнять свою коллекцию. 
 
k6
 
Кроме этого, мастер создает и различные исторические миниатюры, в которых даже форма солдат воссоздает оригинальную. Он рассказывает, что в процессе работы трудности возникают только с тем, чтобы достать наиболее реалистичное изображение будущей модели.
 
 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.