Украинские спасатели получили партию мощных вездеходов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Машины будут работать в различных регионах страны.

В условиях увеличения туристического потока в Украину, одной из приоритетных задач Государственной службы по чрезвычайным ситуациям является повышение уровня безопасности туристов. 

Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин во время церемонии передачи современной горной спасательной техники, в частности, десяти снегоболотоходов «Богун» украинского производства, - сообщает пресс-служба ведомства. 

002

Снегоболотоход плавающий "Богун" – специальное колесное транспортное средство, которое предназначено для перевозки спасателей, эвакуации пострадавших, перевозки аварийно-спасательного оборудования и грузов вне дорог общего назначения, в том числе для преодоления бездорожья при выполнении аварийно-спасательных работ.

008

Машина рассчитана на шесть человек, в том числе двух пострадавших на носилках. Вездеход оснащен кузовом, специальным звуковым сигнальным устройством, светодиодными фарами и стробоскопами, видеорегистратором с камерой заднего обзора, монитором и GPS-навигатором, радиостанциями, гидрокостюмами, обогревателем, бензопилой, веревками, лебедкой, светодиодными аккумуляторными фонарями, аптечкой, канистрами, огнетушителями, аккумулятором, прицепом, носилками, инструментами, запчастями и тому подобное.

007

Гарантийный срок на технику по договору составляет год, а по спецификации – год или 200 моточасов.

003

Транспорт способен двигаться по глубокому снежному покрову, почве со слабой несущей способностью, в том числе по болотам, а также преодолевать водные преграды вплавь. Учитывая мощные колеса, «Богун» не используется для передвижения по асфальту: спасательный автомобиль с помощью прицеп-лафета доставляет снегоболотоход на место происшествия, и уже по бездорожью машина двигается самостоятельно.

004

Скорость передвижения по твердым поверхностям равна 40 км/ч, а скорость преодоления водных преград равна 6 км/ч.

005

Машины переданы подразделениям Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, а также Одесской и Черниговской областей. 

006

Стоимость одного полноприводного снегоболотохода "Богун" составляет 2,88 млн гривен. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.