Что таится в подвалах библиотеки

Проникать туда, куда обычно людей "с улицы" не пускают - дело бесконечно интересное и увлекательное. Сегодня сотрудники Центральной библиотеки Краматорска любезно согласились провести небольшую экскурсию по своему книгохранилищу для участников "Школы блогеров", работавшей под эгидой городской обществнной организации "Фонд розвитку громади". В подвалах библиотеки довелось увидеть немало интересного.  

Обычная работа с посетителем выглядит так: человек обращается с просьбой предоставить ему такую-то книгу, библиотекарь говорит "Минуточку" и куда-то звонит. И вскоре заказчик получает требуемое.

Сотрудник библиотеки звонит в книгохранилище. В Центральной библиотеке Краматорска оно двухэтажное, нижний упрятан под землей на глубине около 6 метров. Ведет туда адски крутая лестница.

Однако чаще всего книги курсируют вверх-вниз при помощи вот такого шахтного лифта.

Судя по количеству светильников под потолком, когда-то здесь на электроэнергии не экономили. Сейчас горят далеко не все.

Книги в хранилище распределены по этажам. На первом (сверху) хранится то, что более востребовано, дублетный фонд (книги, имеющиеся во многих экземплярах) и раритеты.

А эта книжка была выпущена слишком большим тиражом, и оказалась невостребованной читателем. За долгие годы хранения, в формуляре так и не появилось ни единой отметки о том, что кто-то ее брал почитать.

Нижний, второй этаж хранит то, что уже почти не пользуется спросом.

 

Кому про аэробику?!

Когда-то по этим законам мы жили:

И даже боролись. Вечная тема))

Ильич и его соратники-классики хранятся там же, на задвороках:

Знакомое соседство из эпохи атеизма: 

Всего книжный фонд Центральной библиотеки Краматорска хранит 287.000 экземпляров книг.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.