Виктор Ющенко почти достроил свою "хатыну" в Карпатах

Украинский экс-президент Виктор Ющенко достраивает замечательный замок в Карпатах.

К зданиям на берегу Жнеца ведет деревянный мостик, который временно перегорожен от любопытных туристов деревянной балкой. Неподалеку за порядком на территории следят охранники, выглядывая из будки контрольно-пропускного пункта.

Припертый к стене КПП оранжевый флаг «Нашей Украины» не дает оснований усомниться, кто именно здесь ведет строительство.

Несколько капитальных сооружений уже вполне закончено. Вышее остальных — деревянная церковь.

Рассказывают, что дом этот Ющенко продали, как говорят на Гуцульщине, «со всем», то есть вместе с теми нечистыми духами, что там поселились. При строительстве здесь все время происходило что-то непонятное и жуткое — то инструменты сами по себе срывались с места, то трактор на ровном месте кувыркался. А охранникам ночью вообще покоя не было от странных звуков, которые издавал кто-то невидимый. Только с тех пор, как  построили церковь и отправили там литургию, эти паранормальные явления наконец прекратились.

Рядом с церковью — трехэтажное сооружение, подобное деревянному дворцу — с мансардами, башнями и галереями. От домика, в котором, наверное, будет работать ресторан, выход на террасу над горной рекой, на которой стоят деревянные столы и скамейки.

Далее, вниз по течению реки, — еще одно трехэтажное сооружение, снизу вверх сложенное из камня и отделанное деревом.

Фасадную стену украшает кованая фигура гуцула с трембитой. Вероятно, именно это здание будет служить музеем народных инструментов и фонотекой.

Всего здесь будут действовать минимум три музея.

Также планируется на территории комплекса разместить кафе-ресторан и отель на несколько номеров, но их строительство только началось. Зато уже полностью завершен домик в виде водяной мельницы.

Рядом — муляжи ульев. Перед домиком — небольшое искусственное озеро. Позади — гуцульская колыба.

«Там еще очень много работы. Работает одна небольшая бригада, которой фактически руководит непосредственно Виктор Андреевич, порой даже сам садится за руль строительной техники. Он очень скрупулезно относится к малейшим деталям этого культурного центра, сам определяет, где какая балка должна лежать», — признался в разговоре с журналистом председатель политсовета партии «Наша Украина» Зиновий Шкутяк.

«До завершения строительства еще не скоро (судя по кованному украшению с цифрами 2012, открытие планировалось еще в прошлом году), но на открытие, думаю, обязательно пригласят журналистов», — сказал Шкутяк.

Источник: «Аргумент»

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.