Джорж Сорос считает, что Facebook и Google угрожают человечеству

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Американский миллиардер Джордж Сорос обвинил компании Google и Facebook в монополизации рынка и целенаправленном развитии у аудитории привыкания к своим сервисам.

В частности, Сорос назвал в числе глобальных проблем монополизацию рынка крупными технологическими компаниями и рост их влияния. 

"Эти компании часто способствовали либерализации и инновациям. Однако, в свете того, что Google и Facebook стали монополиями, более мощными, чем когда-либо, они превратились в препятствия для инноваций и создали массу проблем, которые мы начинаем осознавать только сейчас", - добавил миллиардер.

По утверждению финансиста, "компании, которые работают в сфере социальных медиа, эксплуатируют социальную среду" и "оказывают влияние на мысли и поведение людей без их ведома". 

Google и Facebook, как отметил Сорос, "целенаправленно формируют зависимость от сервисов, которые они предлагают". 

"Это может быть очень вредно, в особенности для молодежи", - пояснил инвестор.

По его мнению, имеются сходства между интернет-ресурсами и местами, где предлагают принять участие в азартных играх. 

"В казино разработали методы, чтобы вызывать у игроков такое пристрастие, что они проигрывают как свои деньги, так и те, которых у них нет", - добавил Сорос. 

По его утверждению, подобным образом компании, работающие в сфере социальных сетей, манипулируют вниманием пользователей интернета.

Инвестор также отметил, что аудитория социальной сети Facebook за первые 8,5 лет ее существования выросла до 1 млрд человек, при этом примерно за последующие четыре года увеличилась вдвое. 

"В таких темпах менее чем за три года для Facebook не останется людей для привлечения", - добавил он.

Джордж Сорос – американский финансист, трейдер и инвестор, также прославленный филантропической деятельностью. Сорос действует через свой фонд "Открытое общество", базирующийся в Нью-Йорке, а также через десятки "ассоциированных" с ним фондов и организаций как внутри США, так и за рубежом (в Украине – Фонд "Возрождение").

Сам Фонд Сороса открыто декларирует, что "на цели демократического развития" в странах Восточной Европы и на территории бывшего Советского Союза за последние 33 года им было потрачено 1,6 млрд долларов.

По материалам издания "Экономическая правда"  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.